网站SEO之对网站进行做减法操作方法

网站做减法的时候,首先我们要知道为什么要做网站的减法。网站存在什么问题。其实网站因为不断的内容增加会变得臃肿。就像人一样需要减法。所以网站需要减除一些没用必要的部分让网站更加精炼体现网站的价值

 人胖了需要减肥,网站太过臃肿也需要减肥

那我们首先要明白这样的网站面对的对象是什么?1、网站优化一两年以上;2、网站内容比较丰富了;3、网站排名不是很好的情况下。

那么网站减肥需要注意的核心。

1、我们减法减去的内容是用户不需要的

那首先我们要知道网站怎么判断用户有没有需要,我们怎么去判断。可以通过pv和网站热力图、点击图来查看。可以通过百度统计来看。

(1)判断方法:在同一位置出现的内容,有些点击高有些点击低甚至没有点击。这样就说明用户对这样的内容需求是比较低的。
(2)针对网站的版块,如果在网站上面一个版块没有任何点击。这样的版区就建议去掉这样的栏目。

但是我们要注意的是这样的网站不需要去删除他,只需要从把网站的入口给去掉就好了。因为删除掉会增加网站的死链接。所以我们就不需要删除他。

那么这样的方法就是吧有必要的内容加强,把没有必要的内容去掉这样就好了。

2、当网站中发现有版块没有点击的时候,我们也要深度分析下到底要不要去掉

分析两个点(1)、是用户真的不需求。(2)、要么用户对你网站的这个栏目不理解。

但是我们贸然取消了链接就会出现问题。所以我们可以先考虑做个实验改个名字。在这里也要提醒大家SEO思维的精华是学习道的部分,而不是术。所以SEO中我们也不能套公式做法。需要加以思考来做。

如果整个板块没有点击,那就不是名称问题了。这个时候我们需要看网站的PV量。这样来判断网站的价值。一个连接没有点击的这个是存在几种原因。但是如果说网站整个板块没有点击,那就是网站问题。那么SEO研究中心网站中友情链接也么有多少点击怎么说。是因为这个考虑人情关系才做的。

 

®创业者李孟博客™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 创业者李孟博客 » 网站SEO之对网站进行做减法操作方法
㊣ 本文永久链接: http://blog.0916688.com/seo/815.html