做SEO优化实战之关键词挖掘、优化、布局的流程

今日带大家一起解说SEO实战中的关键词如何去挖掘、分析关键词、关键词的评估和选定以及关键词布局。
关键词决定着你网站的定位,以及每一个内容的定位。所以在这个过程中我们就需要先开始挖掘大量的关键词。进行分析筛选出那些是流量词,那些是转化词。那些是目标词,那些是长尾词。当我们开始认识了,分类了这样的关键词。再进行布局到网站上就可以让网站的结构清晰。符合用户需求。

例如我们做网络营销论坛:主要是为了给大家带来长期的营销思维树立,那就是在SEO版区、各个平台的营销技巧就是SEO营销文章、同时也有视频下载版区和VIP区。就是通过视频下载满足想要学习教程的同学,想要掌握一些平台的操作技巧可以学习营销技巧文章。同时如果是学习SEO的长期营销思想句可以来SEO技术版区。那么每一个版区的文章都需要布局关键词来实现排名。让用户看到。也就是说关键词是要根据你们网站的功能和定位进行在大量关键词中选词。也就是在你们建站之前有一次选词。还有在中途需要布局内容时候要进行一次选词。当然如果你是做时效性的网站。例如我们的论坛需要给大家提供前沿的技术。那就需要去经常不断的挖词。

SEO关键词挖掘布局实战

那么我们就要懂得一个SEO关键词挖掘到布局的一个流程

1、关键词挖掘:

关键词挖掘有很多方式,(1)可以采用百度相关搜索和下拉框;(2)百度推广助手(百度凤巢系统)(3)谷歌关键词分析工具(4)你自己行业情况存在的潜在需求的关键词 (5)参考同行业的关键词布局,注:不要模仿,要有自己风格,凸显差异化 (6)百度知道、淘宝等方式。当然关键词挖掘还有很多方式长达20多种

附:关键词挖掘也要去通过site:或者百度站长工具去搜索下看他的搜索量。判断流量情况。

2、关键词评估:

关键词评估是有两种,(1、效果评估。(2、SEO优化的难度和相关度的评估
(1、效果评估:效果评估可以通过百度指数的工具进行判断他的搜索量。同时也可以通过人工去判断他在以后的搜索情况
(2、网站的外链建设的评估和站内的评估

3、确定关键词,也就是关键词分类。

那些是目标词,那些事长尾词。那些是长期做的词汇,那些是短期做的词汇

4、关键词布局:

目标词适合布局栏目页。长尾词适合布局文章页面或者产品页面。长期词和短期词的一个布局

布局主要是首页的布局导航和栏目关键词分布。以及栏目页的关键词布局。还有文章页面的长尾词布局都需要布局好。

PS:网站关键词布局,决定着你的用户喜欢程度。我们不能意味着看热词就去大量布局。有时候会出现过度优化、关键词堆积。我们也不要以为害怕关键词布局密度过高而去缺乏很多关键词。

所以关键词布局也要注意几点1、页面相关性。至少出现的自然可以让网站用户舒服。2、要巧妙展现关键词,让用户知道。这样才能让你的网站曝光。更多人指导。3、要去判断页面价值,分布关键词去获得不同流量。当然要做好这些方面需要你懂得数据分析和营销和SEO优化功底。这样更好的去做好。

®创业者李孟博客™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 创业者李孟博客 » 做SEO优化实战之关键词挖掘、优化、布局的流程
㊣ 本文永久链接: http://blog.0916688.com/seo/726.html