浅谈我的网站创业者李孟博客改版包含的SEO因素

最近在学习网页制作,发现学习到了很多样式,然后那再者前者我的网站域名blog.0916688.com遭受了一次域名的备案封闭过程,两个月过后排名几乎都没有了,而且没有任何收录,经过网站一段时间的恢复,和新的文章更新发现博客恢复了。但是我发现互联网的市场变化了而我的网站却不符合一些SEO因素了!

下来就结合我的博客给大家说说

一、网站改版因素:

一个网站的改版肯定有一定目的或者因素。要么用户不喜欢、要么业务调整了,要么在行业中不能有竞争力了。所以网站不得不去进行微调或者改版。而我这一次的网站改版是包含了这几个方面都有。Why?在我去年10月份做博客时候,主要出发点是做个人的创业感悟分享、对于网络杂谈的分享、情感因素的倾诉以及SEO的一些分享。但是SEO我擅长的不是操作。更加想要分享的是思维所以就以这个方面出发了。

李孟博客旧版本

在做一段时间博客反应还可以,SEO思维当时没有人做博客,所以自然我的博客也有好的排名,而情感杂谈以及一些其他的栏目创业者、情感、还有一些网络热点的互联网感悟文章也有好的排名。但是发现今年开始做SEO博客还是比较多了也出现了几个,当然说句实话他们的博客在SEO上比我做的专业,但是我认为SEO思维这个东西吧分享的知识点我也不会觉得我的差,而这样我的一个保护很多方面的博客怎么能够竞争那些专业的博客。所以不得不引起一个思考?

我的博客很难获得排名,重要因素是

1、网站写的内容过多。

2、收录的是首页

SEO思维排名参与也是首页,相比较我的就比较杂乱了所以不利于排名,这个主要表现有(1)网站页面文章不是很多,只显示最新文章6篇,而首页轮展包含了几个栏目的文章,所以很分散。(2)因为博客权重不像人家那些大站点,没有那么大的流量和权重传递。所以排名很难有优势给用户。

那么我要获得一些排名,对一些SEO人士产生一些帮助,我就得去改动下网站去获得排名,让更多人看到文章。解决的方案有这么几个方面:

要么你去吧这些分为几个站点去做,然后去参与排名。也就是把一个网站做成多个站点的形式去做。这样就是做精确化,做站群思维。但是我没有采用,为什么?因为我不是专门做这个博客,只是一种分享。所以没有盈利价值。费心,费力、而且还会浪费很大一批资金投入,即使做出来了也不能产生直接的价值。二者我也没有那么多文章,我的文章更新频率没有那么高。所以也不能有很好的体验。

要么我就去丰富网站,内容栏目分的更加清新明了,每一个栏目都丰富,而且页面都去完善,专业这样期通过分栏目参与排名。但是优势不是太大。也不可能挽回排名到首页。但是能够给我们一点小小的提示就是能够尽力的去争取,如果受众够好也有可能。

二、网站改版新版面的一个分析

新版本页面

对于这点我不会说太多,总之我还是想说点。就是我现在的博客采用了cms布局。然后首页主要分为轮展推荐置顶文章、以及最新文章6篇,下来推荐了4个栏目最新文章,在右侧栏主要显示的是一些微博、SEO思维百度贴吧、App推荐等方面以及最新文章、最热文章推荐。底部是友情链接和版权信息方面。栏目页展示最新文章。左侧栏会分享最新文章。

这样来让大家去阅读更加清爽!!

三、网站改版用到的因素

说句实话,这个模板我也改了好多,例如修改那个订阅方面资料改了一些样式。来进行使用,当然也感谢倡萌的自留地,一个专注WordPress网站建设的网站提供的模板。然后进行匹配。但是你说这个博客看起来完美了吗。前两天有个朋友加我QQ说我的博客事情。说很漂亮。但是我觉得还有很多不足,当然这些是从代码层面去看的。例如导航如何能够做到鼠标放在上面有一种非常明显的样式会更好,例如文章可以设计成为鼠标放上去就可以触发事件,展示内容更好的解决用户体验。

当然这些代码的修改我还在学习,至于你说是在哪里学习,我是在潭州学院网页制作公开课学习一些知识,当然在结合自己的博客进行改动。当然技术还存在不足。还是需要进步。当然网站的改动还有最重要的因素就是模板遗留下的一些代码问题,例如减少js,吧这些js效果放在head后面。当然还包括百度优化建议很多点。当从后台解决了一些代码优化。Css样式的效果更佳美观才是我要的效果。因为我追求的是完美主义。当然网站如果需要排名,代码优化占的比例也不小。

所以通过本次网站改版,让我感悟到了一个SEO的思维,那就是网站页面是给用户看的,这个要的是美观、实用而且简单。而且更加重要的是打开速度要快。利于搜索引擎抓取这个都是很有必要的。

这些因素需要的是我们SEO策划能力去规划好网站,同样也需要我们自身网站的内容布局、数据分析能力。但是仅仅这些也不够,更需要网站的代码优化,例如网站的打开速度就有几个方面因素出了服务器因素,那么下来就是代码因素咯。当然如果你要修改网站的模板,改版一些样式也需要懂得网页制作代码,修改模板同样也需要。特别是作为我们个人站长。这样的技能悠然重要。前面我也说过我是怎么学习的,一方面听、一方面实战做效果,再者就是看代码找代码进行尝试修改。然后可以做的更好   。

®创业者李孟博客™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 创业者李孟博客 » 浅谈我的网站创业者李孟博客改版包含的SEO因素
㊣ 本文永久链接: http://blog.0916688.com/seo/669.html