学习SEO到底需要的是什么样的书籍

在学习SEO的时候,我发现了一个问题。就是我们在实际的学习中难免会遇到一些问题很棘手。但是我们也不知道怎么去处理。有时候就会选择去到一些qq群啊、百度知道问答。后来在业界中出现了zac的实战SEO、以及国外一系列的SEO书籍。同时也帮助了很多人群。但是互联网的不断变化,一系列的SEO操作发生了变化我们怎么去迎合变化……去进一步学习那。

seo的未来

其实我也看过SEO书籍,不过不是什么知名书籍。而是报名SEO研究中心VIP学习的一本内部学习教刊。当时也就是配合seo的yy语音线上学习的。主要就是做这个目的。但是也促进了不少学习。但是我发现这一点也并没有让我掌握好SEO的基础知识。有些还是不完善。直到我今年打算进一步来SEO研究中心学习时候才发现。自己当时学习还是存在一些问题。虽然可以在YY上学习,也可以对照书籍去看。而且白天可以在网上和老师一起去操作。但是我发现有些概念还是没有理解。有些知识无法去开辟自己的思维。虽然老师举得例子是蛮好的。但是运用到自己的网站上就比较困难了。这样的纠结还是有很多。但是总之还好可以学到一些东西。

那么今天我想给大家说的是,如果大家想要去学好SEO,SEO书籍该怎么去看。怎么去选择进行更好的去学好SEO知识。

SEO书籍该怎么去看:

上个月我还在yy6359VIp教室辅导学习时候。有个同学加我的QQ。然后他是零基础.很多概念都不懂。报名才一个月,获得了最新的SEO技术书籍,他是看着书籍,然后晚上到YY来学习的形式的。发现他每天都会根据自己在晚上学习的时候、以及在看书的时候。他会去发问。这个到底是怎么回事。我去操作时候改怎么去操作。包括他在书籍看到一个知识点。例如怎么去分析关键词的竞争度。他不理解马上就会Q我。然后我就给予他解答。他能给理解了,然后又去看,运用到操作上。这样他会增加很深刻的印象。让他的网站做的更好。SEO工作做的更好。

所以我不由自主的想起自己原来学习时候。就缺乏一点一种发问的精神。一种贯彻语音学习和SEO书籍结合的去看的习惯。这样才不好去做好这个优化、包括很多知识点也是我来到SEO研究中心问其他老师进行成长起来的。所以如果你想成长。你看书籍缺乏交流缺乏人员知道那你是很难学好的。有时候会把知识点理解歪了。

SEO书籍该怎么选择去更好的学好SEO知识

当然你说完全看书没有价值也是不可能的事情,上面我只是先说明一个问题告诉大家在学习过程中要注意的这个细节。如果你错过了这个细节。也学你的学习就会慢很多拍。

那SEO书籍该怎么去看比较好那,首先我们要知道SEO主要分为的是SEO技术的知识(就是运用在实地操作上的,例如怎么去选择空间域名。怎么做导航、404、301等等这些都是SEO的基础系列。)但是同时也有SEO的思维系列。SEO思维系列主要包含有SEO的数据分析、内容创意的书写。怎么来提升你网站的流量和转化。以及SEO实战案例。因为行业不同很多思维观点不同。运用方法不同。你只有吸收同行的一些经验才会有利于你去做市场。你只有学会分析同行才能更好的运营好网站。SEO技术书籍 

那我们去学习SEO时候,就要看我们是什么基础,如果没有基础就需要学习SEO技术,学习SEO基础的一些操作。当然这些技术操作的数据。我们也看到很多很粗糙。写的很多都是黑白图片。有时候不同类型的空间、域名商还不一样的操作方式。那么在SEO研究中心出的第五版就是一本彩色的书籍。更好的提升大家的阅读效果。看清操作。当然上述给大家举得案例同学。也是看了这第五版书籍。存在有困惑问我的,才进一步学好的。如果你们想要学习可以加入我们的交流群218279801 验证:SEO遨游。当然也会告诉大家怎么去获得这本书。因为他是不对外的书籍。SEO技术书籍

那么我们对于有一定基础。懂得技术的人更多进一步需要学习的是SEO的思维知识。怎么去做好内容。如何去分析百度搜索引擎的自然搜索结果、相关搜索、下拉框结果。如何去分析其他的搜索引擎搜索结果。然后去分析用户需求。如何去观察数据。诊断你网站目前情况。然后进行微调这些都需要一个细致的学习。当然这样的书籍目前我不知道有没有。但是我没有听到过。但是SEO研究中心会出现这么一本书籍。帮助大家来提升思维空间。因为做一个SEO主管,你懂得技术之后。那么SEO的思维是必须要去懂得的。

当我们学会去分析了数据。怎么成为行业的佼佼者。如何去建立更好的网站运营发展思维。如何去制定好策略让你网站更好的有排名、流量表现。那么行业中包括百度、360都是在观察着竞争对手然后制定发展规划、做策略。那么何况我们那。所以这些也是必须要具备的。那么这样的数据在SEO研究中心也会相继出现。对于行业中有很多的见解以及累积的经验,大家可以关注。

当然我也是给大家建议。我是很看好这样的学习模式。书籍是这样情况。但是如果我们想要学习好知识懂得思维、分析同行更多的是需要参与学习、交流以最好可以参考网上的视频教学学习或者到YY6359学习这样更好的让你掌握知识。同时有问题还可以问老师这样更好的去通过语音、文字、老师几方面的来提升SEO能力。

 

®创业者李孟博客™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 创业者李孟博客 » 学习SEO到底需要的是什么样的书籍
㊣ 本文永久链接: http://blog.0916688.com/seo/519.html