SEO优化思维之网站上线后改怎么去维护更新

SEO优化思维之网站上线后改怎么去维护更新已关闭评论

在我们很多SEOer网站上线后,就发现不知道怎么操作了。就开始盲目的来做网站内容了,做网站没有方案,没有实地操作、没有思路。我们该怎么去做。

记住,没有计划的操作,简直是荒唐。所以我们想要去做好我们的网站上线后必须先要计划。该做什么。怎么去计划。今天在这里给大家分享一下

首先我们要做出明确的计划,来计划去做

第一步:探路

1、要根据你网站的目标关键词的相关词变化。来做行业的网站内容的分析和同行网站的出现的内容进行分析。

2、网站要去了解你行业的地面化客户需求,可以通过公司的业务部以及客服部获取信息。来进行分析。知道怎么去把握用户喜欢的内容

第二部:确定自己网站

1、  确定网站的成立时间;2、确定网站调整热门词汇的数量。

第三部:调整布局

网站确定了时间,确定了关键词,下一步就要分析数据来确定网站改怎么去布局网站。怎么去按照比例去做。

我们可以依据的数据:百度统计。

通过百度统计的上升最快的数值来决定我们网站的更新内容方向和内容。二者是通过网站的关键词比例数据,来对比我们是要在网站首页 或者频道页该布局多少内容。写多少才会抓取用户,引起用户关注的内容百度指数数据,案例:创业

那么我们知道了改怎么去做出关键词的计划,那么我们网站改去更新多少内容,更新的内容是什么,怎么去更新那。这是下一步分析来进行内容布局的环节了

1、  网站改怎么更新什么类型的内容那。

我们可以通过我们做的目标词,在百度中搜索观察看这个词中的搜索展现。

如果一个词汇里面的内容都是百度知道、贴吧系列的内容。那么我们就应该多倾向于网站的用户问答权威解答系列的内容布局,如果是贴吧就倾向于交流。就需要去从论坛来做了。如果我们搜索一个词出现了百度知道和贴吧。那就可以用论坛问答和论坛互动交流来解决用户的需求问题了

如果我们搜索的词汇中包含了百度文库、百度经验、道客巴巴的资料等系列的搜索需求的话。那么我们就需要去满足用户的资料下载需求了。说明搜索这个词很多人都想关注资料方面。可以通过这方面去布局了、

如果我们在搜索中出现了图片,那么我们在网站中出现图片来展示了。特别是装修行业、服装等他们有很强烈的用户图片需求了

如果我们发现在百度搜索中有视频需求。那么我们就需要在网站中满足图片的布局了

当然还包括很多的因素。所以我们需要去搜索中挖掘关键词。看用户需求情况。

如果我们发现在搜索中,用户有新闻资讯需求。说明用户有时效性需求的关注。就需要去做这个行业的资讯了。这样就可以满足用户每段时间的资料需求。

举个案例截图:

百度搜索养羊技术 呈现的搜索结果,有贴吧知道。可以通过论坛满足用户需求

在搜索养养技术中,有很多用户在贴吧活跃,同样也有很多用户在知道中提问。所以用户有交流需求。所以需要布局这样的内容。

2、  网站该更新多少内容那。

我们可以根据搜索引擎中例如问答的需求,我们可以去看一天或者一周用户的需求内容多少。可以看从一种中这个词有很多少人提问了。那么我们就要在这个相同比例下去更新我们的网站内容了。同样在文库、经验、贴吧等需求中也可以从这里判断。

给大家分享一个百度知道案例:

查看养羊百度知道中有12条的用户提问结果,那么我们做内容就需要布局这么多

百度知道中呈现养羊结果,已经有12条,在这一周内。所以我们也需要去布局相关内容。大概这么

所以,总结一下一个网站上线更新,主要去围绕他的目标关键词进行内容布局,具体应该做什么内容。就根据搜索引擎中的表现来看。具体该布局多少内容。就需要去做看搜索引擎下游多少用户去关注了。这样去判断就好了。以及一个词的扩展更新内容比例可以通过百度指数来判断。相信我们一定可以布局出用户需求、而且完全满足用户需求的内容了。

来源:SEO研究中心听课笔记与感悟。

®创业者李孟博客™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 创业者李孟博客 » SEO优化思维之网站上线后改怎么去维护更新
㊣ 本文永久链接: http://blog.0916688.com/seo/338.html

抢沙发

评论已关闭!