浅谈SEO的道和术,教你更好的做好SEO

在SEO中有两个法则“道”和“术”,这是建立SEO优化思维的建立基础框架。是做好SEO的两个组成元素。

SEO中的道:就是不变的原则,一直不变的就是道;

SEO中的术:是不断的变化过程,在我们接触的SEO中。算法是不断变化的过程,很多可操作性的强的东西就是术。

那么我们该怎么去理解和掌握这两个核心。去做好这块那。我们只有掌握了在SEO中不断的道。从道引申到术的过程。形成一个不断在变化与原则体系。我们在做网站,分析一个网站的质量,不变的次序、违反原则就是不可以的。

那么SEO重有那些不变的原则,“道”的部分那。

一、用户体验

SEO无论怎么变化,用户体验是核心。我们在不断操作挖掘关键词,布局内容;以及找到用户的潜在需求过程都是在满足一个点。不断的抓住用户。而抓住用户的核心就是,是否能够让用户喜欢。这个就是一个永恒不变的法则。

二、网站以标题为核心

很多时候我们都在说网站的排名、网站的用户群体。改怎么去满足。迫使我们不断的变化内容、变化网站。但是一个不变的思想。那就是你要符合标题去布局内容。这样用户从搜索引擎进入。看到你网站标题。而网站内容是否是符合你标题 能不能满足你标题中符合的内容。这就是用户浏览的需要满足的最基本核心。

三、F型浏览习惯

一个用户进入网站。都是从左往右、上网下看的观看网站内容习惯。那么这样的用户体验告诉了我们一个道理。那就是你网站内容布局。按照重要性布局。就是要把重要的核心内容尽量紧靠于左上角。而右下角浏览是最少的。当你明白这一点。你就可以很好的设计好网站了。例如很多网站的友情链接都放在右下角。这个你们应该能明白为什么这样布局了吧!

四、导航中要有首页的导航、LOGO

我们知道在用户浏览的习惯中一个不变的法则。那就是网站首页导航中必然会出现一个回到首页的导航。这是一个用户很基础的布局。以及网站有LOGO。这是一个形象传播基础。当很多时候看到一个LOGO。就会想到是那个网站。

五、留白原则

我们知道很多网站。内容都填充满满的。网站中没有一个聚焦点。用户进入首页无法看到一个结果。让他们产生需求。所以网站合理的留白也是一个很重要的思维习惯。

例如:小米手机在米粉节的时候。他们设计的效果就会在首页突出主题。附图 米粉节-国产手机.小米

这样效果会让用户很容易看出来。如果是两边都填充满满的就会让用户找不到方向感

 

六:快就是慢,慢就是快

大家是否明白这一点。我给大家举个例子:一个人他要出门了,急冲冲的收拾了一番。到下面去看到自己忘记拿钱包了。或者是自己连钥匙都锁在了家里。那么他很着急很快的出门。就会影响他出门办事的速度。

那么一个网站也一样。如果你开始追求速度,没有规划网站的发展,去分析用什么样的程序合适,找什么样的模板就去进行做网站。然后对其优化。那么这样就会导致网站出现很多问题。在以后中会需要大量的工作去修改网站。

还有一些网站,开始定位就是一个门户。就开始建站了。没有考虑用户群体和自己能力。然后做好了网站。却发现很难运营起来。我们的网站要的结果就是实现理想的排名效果、以及达到转化率。或者是对用户产生帮助。那么如果你不能合理的去先做出规划、设计就很难去做好一个网站。

即使你要做一个大站点。也需要从一个小的站点不断的完善。不断的优化好。

六、多就是少,少就是多的原则

这个是涉及到网站内容方面。一个网站过于重视百度收录和排名。就会做大量内容。首页就会布局的臃肿不堪。那么对其网站的用户不能够产生一个简单明了的服务价值。这样就会减少你的用户。反而一个网站如果是简单而精炼他的网站还能增加多的用户群体。

七、相对论的思考原则。

这个就是网站的创意方面了。一切的思考就要相对用户的需求布局内容。当满足用户需求后就要想到网站的创意性需求。让用户从你网获取惊喜。时间长了,久而久之我们还得去从建立品牌化的文化角度出发。建立差异化。才能发展更好。

今天就给大家分享这么多,从网站的道的角度去入手。而术是一个不段变化的时代。我们需要不断的学习。掌握了原则性的东西。你就会在不断变化时代。跟着这个宗旨去持续的领先做好网站。

®创业者李孟博客™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 创业者李孟博客 » 浅谈SEO的道和术,教你更好的做好SEO
㊣ 本文永久链接: http://blog.0916688.com/seo/328.html