回顾2012搜索引擎变化,2013年最新的优化手段

从2007年SEO每过一年。都会进行一次门槛提升。很多优化公司的倒闭,行业的重新洗牌。取代的却是一些BTB行业 的、门户网的内页。行业在不断的变化的进程

那么今年也是重新洗牌的一年,主要有这样几个关键性因素

 1、从2012年来看搜索引擎现在开始对内容质量、反作弊进行了重新设计。

而且误杀率还比较高。这样直接对站长产生了影响。这样是很多站长感觉不好做网站了,尤其是医疗网站。当然这样的出现主要原因是十八大召开之后。互联网的严格管理 。特别是域名备案、虚拟服务器管理等。当然还包括360出现在搜 索引擎行业之中。对于国内的搜索引擎触动很大。在平均的行业 是10%市场。特别行业还会达到20%。导致了搜索引擎算法巨大变 化。

一个搜索引擎收费和不收费会产生不同结果的。360并不是很大力度做竞价。主要是自己产品的引导。所以导致搜索引擎百度和360 的不断变化。竞价导致了用户很大 的损害。但是因为百度的搜索 引擎精准的搜索对用户很有帮助。所以百度的用户还是很多。因为百度有附带产品知道、文库等。如果没有这些产品百度的竞

争力并没有这么大。所以今天我们一定要了解搜索引擎的局势。这样的变化出现了好事情。也给很多行业出现了不好的事情。当 然这样系统优化网站是比较好的。特别是百度因为受到市场冲击 。百度对于竞价调整。

 2、 2012年到底变化了什么

(1)外链的变化:外链对于SEO优化来说发生了巨大的改变

相对2010年外链作用降低了。他对于垃圾外链的识别更加强了主要体现垃圾外链识别很强(靠粘贴复制的链接管理很严格了) 、作用变小,风险变大。

所以:很多平台因为垃圾链接。开始大量删除链接。发布链接平 台做限制。门槛高了。这样就会导致真正有效的链接更加稀缺。所以这样1、外链按照常规的优化方法已经不行了,注定被淘汰 。2、资源为王。(因为百度推出了外链工具。让SEO人员知道那 些外链有效果。那些没有效果。所以你拥有了你可以发布的平台 。而别人却没有办法发布的。这样资源优势很有用。)还有一些老账号。会越来越值钱。

 (2)2013 年不在是量的时代了,因为做量风险很大。但是做量是 

可以主要是方法。但是更加重视质。所以我们在以后要掌握这么几个能力

1、数据分析能力

2、思维能力

3、创新能力。如何做差异的东西

到底怎么做用户需求分析

我们一定要了解几个概念。用户需求有隐形需求和显性需求的概念。但是我们只能从关键词角度出发。

例如:给我来一杯咖啡。那么他需要一杯或者一瓶咖啡。这是显 性需求。但是现在是冬季。用户需要的是热咖啡这就是隐形需求 。

那关键词来说吧。例如:最好的美白方法。显性的需求就是她需 要美白的方法。但是隐形需求她只需要一个美白方法。因为用户只需要一个方法进行使用。

所以用户需求还有很多概念。往往一个关键词需求是多样化的。 但是我们没有这样考虑。我们更要去关注细节的东西。我们要进 行定位。去选择多样化的其中几种。这几种主要要满足与你服务是相关的。而且满足用户需求高的词汇。

所以2013年我们的优化方向:1、拥有资源。2、要注重内容质量、系统优化。3、重视用户需求

®创业者李孟博客™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 创业者李孟博客 » 回顾2012搜索引擎变化,2013年最新的优化手段
㊣ 本文永久链接: http://blog.0916688.com/seo/261.html