分享什么是SEO,网站优化怎么操作【纲要】

首先我们来解密一下什么是SEO,很多百度百科、以及网络上都在说“SEO就是一个研究用户搜索引擎,达到关键词排名为目地”。这样理解对吗,很多人都有了相对性的误解。导致行业很多人只在选择一些关键词进行一系列的排名手段

那么SEO怎么来优化那。

首先选择一个熟悉的行业。熟悉用户需求。

然后在去搜索考察看看互联网搜索引擎的用户需求情况。以及目标关键词、转化率的长尾词等。

再下来就是建设网站过程(程序安装、SEO基础设置网站三元素的标题、描述、关键词设置;404页面、固定伪静态路径设置。301设置、以及JS/CSS调整等)

下来是布局内容过程。设置导航、根据行业特点制定优化方案,中间考虑到是不是时效性强的网站。时效性强的网站需要经常更新网站内容。时效性不强可以先开始布局好内容。周期性更新不是那么强即可。

然后添加上网站统计工具。建议百度统计工具。然后提交搜索引擎。使其蜘蛛抓取网站内容。等收录过后。然后经常观察统计工具的数据。例如访问情况、跳出率、页面热力图、以及布局外链推广搜索引擎的来源网站等。进行根据用户需求调整用户体验。

当然这是一个大概的操作流程。那么SEO重要的是我们要掌握SEO思维。学会分享。因为SEO是一个长期化的网络营销。我们更多需要考虑用户需求分析。以及用户需求后期调控等。在后期我们可能还需要针对性网站改版。来不断满足用户需求。以及关注搜索引擎算法和行业用户需求的最新动态。做出一定调整。

®创业者李孟博客™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 创业者李孟博客 » 分享什么是SEO,网站优化怎么操作【纲要】
㊣ 本文永久链接: http://blog.0916688.com/seo/256.html