猎场中胡歌也这么在乎SEO技术呀,2017年后前景如何

有人说SEO技术倒退了,SEO基础应该过时了!

你看最近上映的猎场电视剧中,胡歌还在说这个!

胡歌说SEO

但不得不承认一件《猎场》这部电视剧是2015年就拍摄好的,是推迟了两年才上映,虽然说互联网的变化巨大,速度快,但是我想说SEO还是有市场价值的!

我想说,其实关于SEO的倒退是网站SEO和百度、谷歌SEO的市场份额稍微下降而已!

seo优化技术

原因不用多说,那就是随着互联网移动端的来袭,搜索找信息在电脑端越来越少,但是也诞生了新的需求!

但是有一项需求一直不会变,那就是搜索和关键词!

既然我们有查找需求,那么搜索SEO优化工程师,就可以更多进入移动端APP的搜索,移动app的用户体验打造;甚至可以在大数据人工智能搜索查找领域下功夫,why?

双十一时候天猫小精灵(机器人登场)而天猫机器人有一项功能,就是当主人提出需求,然后机器人就根据数据库搜索,然后查找精准的结果,让用户做出选择。例如我想点个外卖,他会自动匹配当地的餐饮,根据长期喜欢吃的菜系然后下单!

所以未来可能搜索不是停留在用户搜索界面,更多是人工智能,但是他也会用到搜索算法和搜索体验方面!而企业也需要将这样的信息展示在上面,到底如何展示那,他一定要做互联网平台的数据录入和运营;所以SEO技术就可以进入这个领域发挥发光发热!

人工智能

最终结论:只要人们有通过互联网查找和输入关键词需求,那么自然就有匹配需求的过程,什么样的信息要展示给用户,让用户去消费那;其实更多的需要是优化。而随着各种个性化需求,百度和搜狗以及好搜还是有市场的,例如搜狗最近才上市,我相信对于移动端也好,还是pc端也好搜索的需求还会有巨大的市场,所以SEO也不会没有市场!

®创业者李孟博客™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 创业者李孟博客 » 猎场中胡歌也这么在乎SEO技术呀,2017年后前景如何
㊣ 本文永久链接: http://blog.0916688.com/seo/1999.html