告别网络民工时代,SEO主管应该具备的条件

互联网随着90年代来到中国,随着互联网的娱乐应用、购物、新闻资讯等一波网站出现之后。互联网越来越平民化。很多企业都开始在互联网上打广告,专业的互联网推广技术、高质量的网站服务(产品)优化思路是一个企业发展的核心。现在的SEO主管行业是一个企业的网络产品推广的核心领导者。同时也是很多企业推广宣传带动业务服务、产品销售的经理人。他必须站在产品经理角度思考、必须了解互联网技术……

1、SEO主管有哪些要求和条件:

(1)一定是要站在前沿的,要具备常规的SEO操作技能
包括:SEO的资源整理,资源整理是一个具备可操作性的资源

*外链资源 著名:那些公共的外链资源没有作用的 公共资源的两个致命缺点:公开外链资源针对性不强;大部分的公共资源被污染了。

例如一些论坛资源:有很多垃圾信息 群发信息 导致论坛被污染了。当管理员把帖子删除的时候,就会导致网站信用降低。

*SEO主管要收集相关性的资源,例如你是做旅游的,你就需要找旅游相关的,以及论坛(论坛个性签名网站和不能加个性签名的都需要去收集)怎样找到这些资源论坛那,只需要 site inurl标签 进行利用百度查找; 论坛发布信息原则:我们首先要做的是把内容做好,而不是破坏他的内容。

因为你的外链如果你发布垃圾资源 他是属于垃圾资源。如果你发布优质的内容 就可以生成优质外链资源。 百度知道:百度知道例如百度7周年活动、以及百度知道用户加“V”等细节的问题

要有责任和义务做这些资源整理,和细节观察,网络不断的变化很多。

*账号资源累积:在互联网上老账号总比新账号信用度牛逼。账号资源的累计核心就是在这里
*行业专栏资源:是控制我网站软文推广的最权威资源。是处理负面信息的最佳资源。这样的资源需要2-3个月的收集

(2)、SEO主管要带头了解互联网的SEO操作技巧。

一定要了解该行业的营销技术、掌握了这些。就掌握了流量入口。例如淘宝运营把,都是很难找的,例如刷信用。这些技巧如果你没有掌握这些技巧的,有时候会适得其反,会降低权重。 例如QQ营销,例如加QQ群,每过一段时间加群的时候都是很困难了。需要掌握一些技巧。 例如医疗网站,医疗网站的内容的编辑很严格。所以在发布医疗资源的时候需要掌握。

(3)、必须亲自带领大家做网站用户体验。

例如你的SEO编辑的资源 字体大小不一、细节的问题都会影响,要自己去编辑做前沿的SEO主管。必须要全局考虑。利用装修,用户了解装修是7月份了解,但他并不是7月份装修,有可能是8月份装修。所以需要去把8月份的信息编辑出来。要站在全局角度来考虑。

如:时间因素和间接的。还有同行发布的一些信息。 所以你需要站在前言角度思考。就如同一个军队能打仗的人绝对是连级别的以上的人 会打仗。

2、SEO主管要对一个网站的发展方向进行规划和策划。

seo主管需要站在公司的最前沿。必须要有全局观。 做的规划。是对未来的假设和预测。而不是两三年的规划。

我们能做的比较实在的就是,做3-6个月的网站流量布局。写出一套方案来。

3、SEO道德(也就是原则)

(1)不给公司添麻烦,不浪费时间

(2)不要害公司的网站,要有职业道德。不要做卖黑链、明链等行为。

®创业者李孟博客™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 创业者李孟博客 » 告别网络民工时代,SEO主管应该具备的条件
㊣ 本文永久链接: http://blog.0916688.com/seo/195.html