SEO思维:新手seo优化网站,关键词策略制定秘籍

Seo关键词写的策略如下

一、准确找出竞争对手,吸取精华

SEO关键词优化

现在市场竞争都很激烈,产品在质量上相差细微,拼的都是服务和功能。

准备的找出竞争对手,吸取的精华。寻找竞争对手的方法有以下三种。

1、在搜索引擎中搜索与自己产品相关的关键词,重点查看排名在前10页的网站都优化了哪些关键词,将他们摘录,然后进行对比分析。

2、到一些黄页网站和目录网站查询与自己产品相关行业的公司信息,分析这些公司的目录描述,在描述中都运用了哪些关键词。

3、可以到b2b网站上寻找客户信息,分析这些客户产品信息中重点出现了哪些关键词,将这些关键词汇总,整理到一张表格中。

二、选择关键词的六大技巧

列出在整个行业内自己知道或者心中所想的所有关键词,最少列30个;

分析竞争对手的网站,看都用了哪些关键词;

咨询周围的朋友平时在搜素相关产品的时候会使用哪些关键词;

平时多关注网站的流量统计,寻找关键词参考信息;

百度指数给出的关键词信息;

百度搜索页面最下方的相关搜索;

案例:以“眼霜”为例,虽然属搜索热门词汇,但转换率非常低,如果将“眼霜”换为“XX眼霜”,这样搜索的客户就具有目的性,因为他们在上网时只关注XX的眼霜。这时,如果你的网站设计得用户体验度高、产品说明详细,客服态度好成交时没有问题的。

1、选择“眼霜”关键词,流量1万,成交只有10笔;

2、选择“xx眼霜”,流量5000,但成交了200笔;

3、记住,关键词越贴近用户的购买意图,搜索的人越多;

4、选择关键词要考虑到关键词的竞争度,避开热门关键词;

三、寻找关键词最快、最省力的方法——相竞争对手看齐

SEO关键词优化

查看竞争对手“网站源文件”通常关键词一般放在Title、Keywords、Deion这些标签中;

将关键词记录到一个表中,每个网站的关键词都记录下来。记录的时候要注意,一个网站的关键词一行或者一列,这样方便对比。关键词能做到前三页的网站要重点考虑,不要对这些网站的关键词产生质疑,尽管将其作为关键词选择的参考依据,这相当于站在巨人的肩膀上,会豁然开朗很多。

上一步,已经将前3页竞争对手的关键词都记录在了列表中,这个时候可以查找一些相关关键词,用不同颜色的字体标出来。之后打开百度指数,挑选指数高的关键词作为主要关键词,在首页进行·重点优化,其他关键词放在栏目页或者内容页进行优化。

四、长尾词挖掘工具

百度推广后台

以前百度相关关键词分析是免费的,后来做seo的抓住了这个漏洞,频繁的试用,而且还在网络上宣传。结果,百度将关键词分析给取消了,导致很多人都无法使用。

推荐一款挖掘长尾关键词的的软件——站长必备工具。

此款软件的好处是,只要在“关键词挖掘”选项中输入要挖掘的关键词、软件就会自动匹配与其相关的关键词。

长尾词挖掘出来以后,需要再新建一个表格

将从竞争对手网站得到的所有目标关键词全部使用这个工具挖掘长尾关键词,并将所有结果整理在列表中,顺序由高到低排列,去掉重复的长尾关键词。这样,所有的长尾关键词都精确地整理出来了,以后优化网站,可以按照从高到低的顺序来选择优化。

五、关键词竞争度

了解关键词的流行度仅仅是个开始而已,关键是要知道面对市场的竞争程度。判断一个关键词的竞争度,可以从以下几点来分析:

看关键词的搜索结果数量

分别在百度中输入需要优化的关键词,查看下搜索引擎返回出来的结果数量是多少。如果超过5000万,说明这个关键词有一定的难度;如果在200万以下,说明这个关键词没有什么难度,在很短的时段内就可以优化到搜索引擎首页。搜索引擎返回结果数量和关键词竞争度对照如下:

搜索结果少于200万:竞争度较小。稍微优化可到搜索引擎首页

搜索结果200万—500万:属于中等偏小的。这样的关键词在网站中做一些简单的优化, 再稍微做一下外链就可以优化到搜索引擎首页。

搜索结果500万-2000万:属于中等的。这样的关键词对网站的结构、文章及链接结构稍微有点要求,而且站长要对网站经常更新。

2000-5000万:属于中等偏上,有一定难度。这对网站本身的质量、文章内容、网站外部链接都有很高的要求。

5000万以上,属于高难度关键词,要求网站必须经常更新,文章最好是原创文章,需要大量的高质量外链指向网站。而且关键词优化到首页的时间需要半年左右,极个别时间还会更长。

看关键词结果页面是否有大站、名站、百度产品站。

假如某个关键词排在搜索引擎首页的前几个站全是qq、新浪、网易大站或行业名站,那么这个关键词具有一定的竞争难度。

看关键词搜索次数

查询关键词的搜索次数可以使用百度指数。搜索次数越大,这个关键词的身价越大,理论上说明这个关键词的竞争度越大。但有的关键词却相反,搜索量非常大,竞争度非常低,如果一个企业碰到这样的词,再好不过了。

搜索次数少于100,竞争度小

搜索次数100-500,属于中等偏小的

搜索次数500-1000,属于中等的

搜索次数1000-5000,属于中等偏上的

搜索次数5000以上,属于高难度词

判断一个关键词的竞争度,要根据以上3点来判定:

1、先在百度中查询一下关键词,看看搜素结果是多少;

2、观察排名前几位的网站是什么样的网站,如果大部分网站是用主域名在优化,则分析这些网站的收录数量、外链数量、域名注册时间等因素;

3、最后在百度指数中查询一下这个关键词的百度指数。这3项工作做完后,根据自己网站的情况,确定是否优化该关键词。

新手seo优化网站方法如下:

SEO关键词布局

新手对于SEO是没有了解的这个时候应该先百度一下,什么叫SEO,作用是什么以及从那里入手学习SEO这门课程。

对于SEO有一定的了解之后建议买几本SEO相关的书籍看看,就买新书SEO书因为前期要做的就是打基础,对于那些深知识是不懂的,盲目的学习也没有好处的。

在这个时候对于SEO是有一定的了解的了,这时候可以学习一些SEO博客知识看看别人对于SEO的讲解和说明已经如何做好关键词企业站的排名等。

对于SEO的只是又有了一定的了解之后,可以参与到论坛里面去,看看别人的发帖对于SEO的讲解和不懂的地方参与可可以帮助解决简单的问答和操作问题这样在无形当中你的SEO知识又增加了不少。

同时也可以加入多个SEO群,探讨SEO的相关性东西,群里面有更直接的SEO问答,便于你了解更多的SEO实战知识。

以上这些都是对于新手学习SEO的前提准备和条件有了这些基础就可以到公司去做初级的SEO优化员,在里面慢慢学习知识,从发外链学习等等慢慢的当然实战SEO知识要了解的还有很多但对于新手以上这些是必须要具备的前提条件。

可以通过网络上去学习SEO专员,对于SEO 的讲解和教程从中学习一些有实战性的东西。

更多SEO知识,详情关注创业者李孟SEO思维博客

®创业者李孟博客™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 创业者李孟博客 » SEO思维:新手seo优化网站,关键词策略制定秘籍
㊣ 本文永久链接: http://blog.0916688.com/seo/1705.html