产品做网络营销时不仅需要考虑用户体验,也要赋予情感

网络营销在不断的日新月异,从2000年开始每个行业都非常稀缺开始走向了多元化一个平台展示多个产品,就能够促进产品销售。在2005年多元化时代已经到了高峰。门户网、淘宝、阿里巴巴可谓是帮助互联网销售到了一个步入正轨时代,当然随之而来的许多各类型的综合门户网出现、电子商务(B2B、c2c、b2c)、地方门户。到2008年后许多企业开始重视了互联网所以随之而来的不仅仅是综合门户网的业务增长(据统计到2010年网络广告已经有很大市场份额),但是这时候也出现了企业网站的繁荣时代,很多的企业从中而脱颖而出。到了2012年移动端安卓、ios开始渐渐的走入我们的生活。随之而来的就是互联网大风暴、移动端迅速崛起、随之今天利用好pc端、移动端做好互联网的企业不少,而这个时候我们在回顾下门户网时代,他们不过仅仅只是企业的一个窗口而已,在2013年被赋予的一个媒体时代自媒体。让我们目不暇接的互联网盛宴、营销渠道不断在更新。未来在网络这个渠道该怎么走下去、到底是做移动端还是pc端。还是都做。很多人都进入了一个时代的浪潮中迷惘、也有些奋发前进、还有些跟随。无论做的是四不像还是怎样都得去做。让企业尝遍各种营销方式。

网络营销历程

但是,网络营销最核心的是什么?根基是什么、营销要取得好的结果到底需要什么因素。我给打答案是:网络营销的核心是销售产品、满足用户需求;他的根基就是营销策划、产品包装,找到适合的营销渠道。那么取得关键性的因素主要是什么?是情感。一个产品被赋予了情感。就有了灵魂。这样才能让用户追捧。

今天我们不去说什么用户需求问题、也不去说营销策划、就说说情感营销。那聊到情感营销。我们又不得不去承认他的重要性,我觉得时过境迁、情感是每个人的心理诉求。时代在变、网络营销方式在变、但是追求的情感绝对不变。所以如果运用好了,即使做了一个不符合潮流的方式去做营销,也有一定赢的希望。但是如果没有了情感。那就太雷同化,无法让你产品成为唯一。

这段时间在看视频时候,一个广告让我记忆很深。是三星最新款的手机的一个广告。说一对夫妻结婚多年,也有一个小孩。那天晚上一家人在吃饭。菜已经上到桌子上了,但是丈夫叹息了一声,没有吃。妻子因为是时间长了丈夫开始嫌弃了。所以就很生气的离家出走了,这一幕都被那个可爱的女儿看在眼里,等到妻子走后,丈夫十分懊恼和后悔走到自己房子里。手机放在客厅。孩子去拿过来手机制造了几张非常可爱而又富有情感的图片。对不起,我错了。你回来吧。当然图片很可爱。等下会尽力找到这个视频分享出来,大家可以看看。

 

三星Note4最新广告:用心对话之让爱回家

最后结束语是三星手机,意思说的就是用心对话。这就是一种情感。是用户体验和情感的完美结合,我没有在我的手机中看到如此能够发的方式,而三星让我看到了。那是不是我有一定购买欲望那。当然我们不多说,这个也只是三星其中一个广告而已。三星用心做好产品。从而在手机销售行业,他成为了NO.1.

当然在互联网中对于情感营销也赋予了很多不良因素。很多人利用了这样一幕去做了一些骗人的手法。我记得曾经有个微博这样说“现在做的用户体验非常好的,不是其他网站。而是骗子网站”。非常精美页面,赋予了很多诱惑。从而打动用户。

我要说这个是干什么那?是告知大家如果你懂得你们产品情感,也希望是真实的不要夸大。这样你就不真了。我也曾经追随过好几个在情感、当然我认为那种营销不是情感营销只是攻心销售而已。其实有点不道德。那么在情感领域还有一个能够打动我心理的就是今年一款新生的手机,锤子手机。老罗从新东方出来办英语培训班、到做手机,其中做过演讲,特别是我的奋斗史让我心理由衷的佩服。也是告诉我们一个人要正直不耍流氓。用自己的言行、和痛苦的经历去为了合作伙伴、为了用户付出。这样也是一种情感。在开始的演讲和老罗英语培训他累积了很多粉丝。推出了锤子(smartisan)手机。从发布会到开始媒体的测评过程都是挺成功的。而且也有不错的响应。在许多用户都非常期待的时候,在公布首批订单出货时候出现了问题。所以锤子手机和用户见面出现了问题。但是这时候让我看到了很惊讶的事情是,锤子手机全国体验开始了。全国各地罗粉在努力着,其中一个标语是“你负责认真、我们帮你赢”。这是什么营销。无疑就是情感营销的体现。我相信在老罗解决好生产问题后,锤子手机有一个大的发展。

当然因为情感致胜的公司数不胜数。其中故事很多。例如我听说过的壹基金项目等等。但是情感营销也需要从一开始这个公司的出发点是为了用户、能够真正为了用户。为了用户最基础体现就是赋予给员工的情感,只有一个公司所有人对于产品有了情感。然后才能发挥好产品的魅力。因为产品的完善和完美是需要员工带动用户发现不足不断改善、同时好产品也需要好的营销渠道、好的营销文案、策划包装来获取好的市场。

同时在做网络营销时候我们还要注意:很多老板说你很有才华、很有能力。这个产品就交给你了。我希望的是你能够花5块钱创造500的效益,甚至更高。看似合理。但是其实就是耍流氓。每一个成功都必须付出代价。肯定要好的效果必须要考虑投入和产出比。所以不要想着一下子都想要归于自己囊中,对于老板来说。同时在营销效果上来说:“如果三星这个手机有很好的文案,但是公司不能投入很多资金时候。”那只能去做图片的营销、文字软文的营销那可能很难获取好的效果。他就需要视频来体现。才能惟妙惟肖。同时好的网络营销人员。我们在传递好的营销方案时候、要把产品好推广时候。我们肯定也需要的是尽量让每一分花出去有价值,产生利润。也就是利润最大化。这才是最好体现。

情感营销,让消费者爱上你的品牌和产品

所以情感营销,如果要做好不仅仅是一个人的事情、也不是说是一种营销模式、他其实是一种态度、是公司从做产品时候出发的一种坚持原则,为了用户做好用户体验。具体的功能能够为用户解决什么问题。在赋予情感的案例或者情感的表述进行做营销推广。同时也要考虑怎么样的效果是最好的。在取得最好效果同时。网络营销策划人员也要考虑获得最大化效果。

®创业者李孟博客™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 创业者李孟博客 » 产品做网络营销时不仅需要考虑用户体验,也要赋予情感
㊣ 本文永久链接: http://blog.0916688.com/sem/948.html