自媒体时代,如何在互联网自媒体平台上做好影响力

自媒体是什么?“自媒体又称公民媒体,美国新闻学会媒体中心于2003年7月出版了由谢因波曼与克里斯威理斯两位联合提出的“We Media(自媒体)”研究报告,里面对“We Media”下了一个十分严谨的定义:“We Media是普通大众经由数字科技强化、与全球知识体系相连之后,一种开始理解普通大众如何提供与分享他们本身的事实、他们本身的新闻的途径。”简言之,即公民用以发布自己亲眼所见、亲耳所闻事件的载体,如博客、微博、微信、论坛/BBS等网络社区”。内容来自百度百科

 案例:微博自媒体的平台

 很多人说自媒体以后会死,也有人说了以后企业不得不去做自媒体。貌似都有道理。首先声明我的博客也是一种自媒体,但是我这次改变了思路。Why?自媒体还是什么,存在的根基是有需求。我原来把创业者李孟博客当做自己的一张名片。但是发现做的很多,SEO思维、网络营销、情感很多。貌似看起来不错。但是太多内容。所以很难精华。排名也不利。

有人会说自媒体会死,可能是针对我这种的吧?因为自媒体永远是自己在诉说自己的观点。貌似很有道理。但是时间长了,自媒体多了。很多个人观点都出来了。到底我该相信什么用户就开始困惑了。所以他们会回归到原始,相信大众媒体。相信有公信力的自媒体。泛滥的年代总会淘汰。

也有人说企业离不开自媒体,这个是上次看小米黎万强的一个ppt讲到的,why?如果您还没有看到,推荐您去看看小米自媒体营销的4大绝招。看的时候记得配合这篇文章去看。你会理解很多,感悟很多。互联网太多广告、太多宣传。所以导致用户无暇去通过广告去购买了。而企业需要做口碑。自媒体平台例如微信、论坛贴吧就是做口碑最好的方式。而做自媒体的方式入股是做人际平台微博、微信、微博比博客更难。因为需要粉丝的互动。所以如何累积粉丝就是很关键的。所以在做自媒体开始,需要大众媒体和博客推动,引领人们告诉人们你可以解决需求。小米主要硬件设备小米手机路由器等、软件米聊等。他通过电话的需求和良好用户体验的的手机体验为吸引有大量的粉丝群体,他们关注小米,所以小米微信、贴吧推出,而这些不是在宣传小米,也不是做内容,而是做服务,自媒体平台开始做服务,哈哈犀利吧。他们在解决粉丝问题,巩固粉丝对品牌的公信力和一直为这个品牌的服务买单。同时这个品牌推出一个新的需求,关注率很高。黎万强说他们推出的优惠啥信息关注率是90%多在微信上。

什么才能给你答案 自媒体

而这个过程不是每一个企业都能做到,因为前期很苦很累。后期需要更多人力资本。只有特别重视互联网的企业才能做到

那么企业需要做自媒体我也认可,需要做口碑。但是同时你要能够有创新意识,做别人不做的事情。解决用户一个和你行业特别相关的需求,来累积粉丝。也可以让平台报道你这样的需求,从而形成你自媒体的权威。然后自媒体做好服务,做好客户的维护,形成口碑。自然就好去做了。

那么小米模式适合全部的领域吗?NO,我继续说回创业者李孟博客吧。我做了一个什么动作。增加了很多不是我观点的文章。丰富我博客的阅读。全面的解决一个行业需求。因为小米做手机这个行业需求已经很大了所以只要做好自己做好差异化就好了。而我做的博客行业很窄。我不能作出差异化。我也很难作出差异化。但是我可以做的丰富化。通过自媒体解决用户需求。那么我就可以巩固粉丝。我可以通过QQ群服务、微信服务相互协助去做好服务。维护好客户,从而形成口碑做好自媒体。

自媒体的时代,很多平台都可以做

所以所谓的自媒体会死,这个只是一个淘汰法则。那么淘汰是我,还是你。我们都未知,只能努力的去做好自己。总结一句话“自媒体,行业需求大做好差异化,独特,真正为选择你的粉丝做更好服务。行业需求小的做好全面化,全面提供优质服务,差异化形成口碑。进行传播”

®创业者李孟博客™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 创业者李孟博客 » 自媒体时代,如何在互联网自媒体平台上做好影响力
㊣ 本文永久链接: http://blog.0916688.com/sem/906.html