互联网品牌如何巧妙用好争议性话题营销, 给你支三招绝对受用

其实这个问题最核心的点是你是否找到了争议性话题的切入点,怎么去切入这个需要思考的问题,其实说白了也是蹭热度,但是现在的互联网热度还真不是那么好蹭的,稍不注意不仅仅带来不了好的品牌效应,反而还影响了你整体的品牌!

 我要上头条

那么这个在运作的时候就要注意以下几个要素!

你的产品特点挖掘和功能挖掘和人群挖掘

电商品牌更多是销售产品,而这个产品解决了什么问题,这个问题又有怎样的针对性解决问题,这个就是很重要的,而且你的产品赋予了怎样的功能,而这样的功能是否能成为大家在某一种场合下使用的一个工具,或者在某一种危机环境下或者干啥事的时候想起你,这个就是很好的品牌效应;

如何用“争议性话题营销”增加电商品牌影响力?

当功能和特点(亮点)结合就形成了独特的品牌价值!

例如三个爸爸空气净化器是因为一个当爸爸的父亲,为了让女儿在北京享受良好的环境,从家庭到幼儿园生产出一款产品,这个是发生在自己身边的根热点切实的事情,从而形成了他创业的一种动力和文化!那么孩子使用空气净化器考虑什么,这些考虑点到底怎么去一一在功能上实现,这就是品牌热度之后是否通过功能和特点完美解决了问题!

那么我就说一个我设想的案例:女性安全工具,针对人群经常夜里行走的单身女孩,在之前滴滴司机和21岁空姐事件,那么从滴滴角度怎么解决问题,从自身角度怎么保障自己安全,网友也提出了很多方案,但是是否有一个在生命受到威胁时候有一个便捷的能够而又平时不容易被发现的工具随身携带,从而保护自己的人身安全产品?

如何用“争议性话题营销”增加电商品牌影响力?

从情感角度这样的人群可能有年轻女孩的父母还有年轻的女孩们,针对性的去做出争议性话题父母担心女儿安全的那种共鸣感,做出现代女孩因为这个事件后内心的恐惧感这样你可以针对性研发和开发系列的产品让他们得到一定的安全保障这也是一种热点营销的模式!

对于争议性话题的思考和为他人着想的利他之心

如何用“争议性话题营销”增加电商品牌影响力?

首先做任何一件事情,无论是怎样的争议性话题伴随着几个特点不变,关注的人群和那一部分人群的利益有关系,这波人为什么关注,他们需要怎样的解决方案,是产品解决还是什么样的解决!

从背后来挖掘具体的商业机会。

那么他们到底会考虑什么问题,这些问题我们产品能不能得到解决,如果得不到解决是否有和你现在购买的人群有关系,你是否间接的推荐其他的产品,从而增加你的品牌好感度,从而去让他们觉得你不是一个商业组织,而是一个有温暖有态度会关心你的客户群体(也在关注这个争议性话题事件的人)的利益和生活!

同样你在带动别人的时候,有时候再有的事情可能与你有关,和你相同客户群体的人也会来介绍你,这就是商业之间的帮助功效!

电商品牌影响力建立的核心

如何用“争议性话题营销”增加电商品牌影响力?

其实争议性话题都是吸引关注的一种,其实实话跟你说了吧,一个热点新闻大多数关注的人群真的吃瓜群众比较多,所以存在的流量是很不精准的要做到深度打动用户也是很难的过程,所以电商的品牌注定要走向社交化,要进行学会去分享带动和你的用户参与起来,玩起来,从而然他们喜欢上你这里,从而愿意去分享这个是很关键因素!

而电商品牌的核心竞争力主要是靠好的品质产品和好的产品客户案例故事,因为每个人购买一个产品的需求不同,情景不同,只有多元化的购买需求和故事串联起来才会形成你的产品亮点和你的产品品牌的卖点!

如何用“争议性话题营销”增加电商品牌影响力?

总结:争议性话题很多人是关注话题的本身,如果你是带你的产品,他们可能只是瞄一眼,很难一下子带动消费,所以一般有很多垃圾流量,所以最核心的消费价值靠的是维护好用户口碑,学会通过用户总结产品的优势。好的产品不是你有多少优质的功能和特点,而是你给我提供了多少有用的帮助,你帮助我改善了什么问题。这才是用户关心的,用户想你的产品功能和我一点关系都没有,我为何要关心你!我是李孟,网名创业者李孟,欢迎关注我和我一起交流!

®创业者李孟博客™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 创业者李孟博客 » 互联网品牌如何巧妙用好争议性话题营销, 给你支三招绝对受用
㊣ 本文永久链接: http://blog.0916688.com/sem/2166.html

没有了,已经是最新文章