零基础学策划,教你如何做一个有人气的线上营销活动?

其实针对线上的网络活动策划最根本的问题就是你要明确你的目的,你在这个关键里提到“有人气”那说明你需要的是参与度,而你需要打的参与度那就需要考虑的问题不仅仅是一个活动策划了,更多是要进行先做活动方案、然后接着去做活动的文案策划、系列文案策划、活动推广方案以及预算活动营销的报价价格等体系组成!

策划

那么我接着详细来给你剖析一下,我上面讲的这几个系列!

因为有人气这个就说明需要很高的参与度,因为网络上有些营销活动例如是为了做促销,本身就是目的是为了达到销售效果,而且还有固定的一些客户源,只是他们在犹豫,那么这个你就只需要思考去策划一个活动主题,然后做好文案和图片设计或者活动视频宣传这样就可以了,针对性推送给你的目标用户群体就可以了!

策划的第一步分析/需求挖掘

零基础学策划,教你如何做一个有人气的线上营销活动?

而如果你是要有人气你就需要考虑的问题就是第一线想到你的目标人群在哪里,那些平台比较多,你要进行针对平台做简单的分析,然后针对你的产品到底消费人群是谁,那个年龄段,那么他们的需求点是什么、他们关心什么问题,这样就可以很好的策划一个活动了.

当你知道基本的这些人群的需求和关心的热点话题和问题,那么就需要分析你的企业产品怎么做,怎么进行吸引眼球,因为如果想要有人气,有参与度,所以你首先要考虑人气。例如最近美团和六神花露水在抖音发起的活动,主要做的是趣味短视频,大家一起玩短视频从而增加了趣味性和曝光了产品的品牌以及促销活动的有效性!

策划第二步针对性构思

零基础学策划,教你如何做一个有人气的线上营销活动?

要策划一个活动,你就需要进行互动,如果没有互动自然就没有很好的效益,所以重点要做好一个事情,那就是怎么好玩、怎么有趣,怎么引起共鸣这个就可以更好的把活动策划!

你需要在脑子里有个简单的思考,这样才能更好的开展活动!

有人气的活动策划第三步开会商讨

零基础学策划,教你如何做一个有人气的线上营销活动?

一个有效的活动,你说发起者,你有你的创新想法,那么你需要找销售人员、文案策划人员、设计人员、信息投放人员、美工设计一起讨论交流,首先第一波交流主要是找销售和老板主管交流,这样了解更多内部接地气的需求!

第二步就开始找你部门的伙伴交流,文案、设计、信息投放(网络推广)人员进行细节的文案交流以及分工,包括执行周期和执行方案。包括还需要开几次会议讨论具体的细节文案投放商讨,更好的优化文案,优化成品图片和视频!

第四步按照周期投放和监测效果

零基础学策划,教你如何做一个有人气的线上营销活动?

活动的的流程是第一提出想法,第二就是开始为想法找验证找素材找灵感,第三就是开始具体的分工来构思细节的想法和安排执行,第四就开始投放具体的内容,然后来监测效果,活动比较紧张就需要及时的调整,针对用户反馈的问题要和销售部门达成沟通,做好及时的沟通,针对网友的互动留言要学会观察和收集以及和用户互动参与。

其实很多产品的文案最好的文案产生于用户,很多用户的评论和回复就是很经典的文案,然后在活动的过程中可以继续在整理成文文案和设计成文图片和视频,这样参与的人还会有荣耀感!

有人气的活动第五步要考虑占便宜的事情

零基础学策划,教你如何做一个有人气的线上营销活动?

做活动策划你想要让人参与,你想要活动执行的很好,那么你就需要考虑的问题就是人气怎么来,为什么用户愿意来参与互动,所以就需要考虑设计一些占便宜的事情,例如奖品、例如奖励等等系列。所以才会考虑到预算的问题,因为预算一部分是为了投放广告、一部分是为了考虑奖品,而且针对有人气的活动策划奖品还要考虑一个人群,那就是你的内部员工,你的员工有幸福感的时候,知道这次活动他们也可以得到奖励,自然就会很奋力的去执行活动!我是李孟网名创业者李孟,从事营销策划活动5年时间了,欢迎你关注我和我一起交流!

®创业者李孟博客™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 创业者李孟博客 » 零基础学策划,教你如何做一个有人气的线上营销活动?
㊣ 本文永久链接: http://blog.0916688.com/sem/2164.html