西安成网红城市真的因为抖音吗?原来从春节开始它做了这么多功课

西安成为网红城市,而且成为网红城市的核心来自于抖音,西安我今年一直在西安,至少也几个月了,对于这个情况也还了解一点!但是在抖音之前的铺垫肯定离不开第一波的推动春节时期的预热铺垫!

弘扬传统文化,最正宗的年味西安“西安年,最中国”

西安成网红城市真的因为抖音吗?原来从春节开始它做了这么多功课

其实西安从去年的过年期间就开始在做大西安灯盏方面的互联网宣传,而且这个方面赢得效果是去年很多西安的人知道了春节,以西安年、最中国为口号,引来了很多游客来到西安,期间有一个视频火了是一个常年在上海工作的伙伴,剪辑了一个视频。

西安成网红城市真的因为抖音吗?原来从春节开始它做了这么多功课

讲解他喜欢的西安年,最中国!当然这个也迎合了中国这两年提倡的弘扬中国传统文化的号召,所以在投入方面确实也给力,从城墙灯展、到曲江大唐不夜城、再到无人机表演点燃高潮都是西安走入了世界的焦点。

接着就是媒体的推动

西安成网红城市真的因为抖音吗?原来从春节开始它做了这么多功课

今年春节,“西安年·最中国”叫响全国、惊艳世界!《人民日报》、新华社、中央电视台、东方卫视等中央及地方媒体报道“西安年·最中国”活动120余次,累计阅读和点击量超过1.8亿次;Facebook等国际知名社交网站发布“西安年·最中国”活动盛况,更是引发了海内外多个国家和地区网友的热议。而且央视的报道将近六七次的报道,让很多人关注到了西安这个城市!

第二波春满中国,最西安,抖音神助力让西安成为网红城市!

西安成网红城市真的因为抖音吗?原来从春节开始它做了这么多功课

西安政府在完成了春节的推动力之后,接着就开始做春季的春满中国,最西安;也是一次非常成功的营销!通过各种展示和花朵的点缀城市,让人们不由自主的走在大街上都想拍摄两张照片!

而这个并不是最核心的焦点,更多的是西安的短视频从永兴坊开始发起的一个摔碗酒开始,西安的火热就停不下来!抖音短视频在中国去年的春节期间也一下子就占据了整个微视频的重要市场,所以今年抖音的发展都让腾讯的害怕了,而且很多人从小孩到大人都刷抖音,受众特别广!

西安永兴坊摔碗酒

春节、清明节期间在抖音上,标题里带“西安”,或者音乐名称里带“西安”,或者#挑战#名称里带“西安”的视频总量达到60多万个,点赞总量超过1亿次,播放总量更是超过36亿次,这相当于每个中国人都看了两遍以上,西安不火才怪呢!

接着在这数十万的视频中,也产生了很多“爆款”,比如《西安人的歌》,就成为达人们拍#西安#视频最喜欢使用的音乐。抖音公布数据显示,这首独属于西安的“陕派摇滚”,使用量高达32万次,播放量更是超过了18亿次。从兵马俑到钟鼓楼,从大雁塔到小雁塔,从城隍庙到回民街,从羊肉泡馍到biangbiang面……这些美食美景,在风格浓郁的音乐声中,焕发了新的生机和活力。

分析西安红火起来的前因后果

西安成网红城市真的因为抖音吗?原来从春节开始它做了这么多功课

所以我认为西安的成为网红城市,首先第一他在弘扬着中华的传统文化推出了“西安年,最中国”并且结合了现代的科技,让西安这个城市在新年有了话题性,而且也吸引了大量游客来到西安,同时也进行了有效的口碑传播。

接着春节时期装扮美丽的西安,再以漂亮、古色古韵走进了大家的视野,以“春满中国,最西安”西安再次借力抖音发力,其中短视频中永兴坊的摔碗酒成为了燃爆点,点燃了大家对西安的热情,引起了一大批抖友来到西安就是见识一下摔碗酒,同时看到西安还有更美的景色、更好加美味的美食,也忍不住拍摄起来,接着西安政府联合抖音就推出了西安专题,跟风效应立马在西安发酵,形成了大量的关注量!

五一期间西安南门发起了无人机光影科技表演,同时也迎接来了五月份开始的红五月,最西安的文化,大雁塔也开始了光影表演,智能科技推动红色文化是否让西安成为下一波的焦点!我们一起期待西安的再次爆发……

西安成网红城市真的因为抖音吗?原来从春节开始它做了这么多功课

我是李孟,网络创业者李孟,欢迎关注我和我一起交流。如果有相关的问题可以在下方评论和我交流!

®创业者李孟博客™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 创业者李孟博客 » 西安成网红城市真的因为抖音吗?原来从春节开始它做了这么多功课
㊣ 本文永久链接: http://blog.0916688.com/sem/2159.html