故事营销:如何通过讲故事把产品卖出去?

讲故事卖产品是一个很好的想法,但是故事主要还是动之以情、晓之以理、诱之以利为核心才能更好的去销售产品,那么在这个基础上就是如果你的产品客单价不是很高,那么可能一个产品的品牌故事历程之类的故事就能很好的打动用户。那么如果是客单价比较高,那可能需要多个客户故事、多个消费的动机故事,甚至形成连载可能去持续不断的打动用户的过程。

举个栗子(客单价比较低的)

在网上有一个卖辣椒酱的品牌叫“倪老腌”通过他的工艺以及他的创业故事,然后通过视频讲出一个故事从而吸引了很多人关注,并同时促进了很多网友在网上买单他的产品。

他的故事就是用极致的思维来做辣椒酱,而且辣椒酱比其他的都卖的贵,而且通过一个故事就一本万利的获取了收益。

获取的效益"疯狂的辣椒":40多元一瓶的"倪老腌"辣椒酱一年网销700万...

举个栗子(客单价比较高的)

我就举个培训行业的案例吧,培训方面学员存在很多,而且学员中有开始报名不相信的、觉得没有时间的、没有自信的等等很多人群,其实当你做销售到一定程度的时候,你会发现用户买单和不买单的原因都是差不多的。

其实产品客单价比较高的时候,就需要做羊群效应,为什么他和你情况一样,那么多人和你情况一样都买单消费了,你怎么没有买单消费,到底什么原因。

例如卖奢侈品、卖高端衣服,其实很多服务员也会举例子,前两天来了一个怎么怎么样的人,然后和你情况怎样,甚至比你还没有钱咋的,他也买了,他为什么买了……

讲故事核心点

动之以情

情感就是能够找到共鸣点,情感共鸣点,让用户看了这篇文章,看了这个视频感觉我就是和你是同样的一群人,然后起身我们都一样。特别是女性化产品这里就很重要,感性消费,所以情感到位了怎么都好办了。这个方面建议多看看泰国拍的广告。

晓之以理

我们既然有这样共同的感受,我们既然有共同的经历,但是其实我们也是可以怎么怎么样,有些是产品是改变、有些产品是发泄、有些产品是放松、有些产品是提升更美……等等,那就是激发消费动机。从讲道理角度来给大家讲解。在犹豫的时候讲清楚道理,知道这个产品值得消费,例如学习,为什么他选择,有他的故事,但是他的故事启发了我们什么道理,而这个道理在很多人身上都有参考意义的。

诱之以利

那么这个就是促销了,当然促销的东西不用太多,这个也可以不写在文章中、也可以不展示在视频中,特别是高消费的产品。因为讲好的故事是吸引人来找你就够了,而他来找你,打电话或者微信找你了,那么这个时候才开始是促销的开始。通过一对比、一共鸣,在加上促销刺激,自然购买的概率就会提升了。

如何通过讲故事把产品卖出去?动之以情,晓之以理

我是李孟,网名创业者李孟,从事营销策划五年时间,欢迎关注我和我一起交流。

®创业者李孟博客™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 创业者李孟博客 » 故事营销:如何通过讲故事把产品卖出去?
㊣ 本文永久链接: http://blog.0916688.com/sem/2114.html