只需六步,打造高转化的营销就这么简单

如何提升转化率,其实你就要思考转化率的影响因素有哪些,其实曾经有一个互联网培训总结的有一个高转化的因素原理给大家分享下!

高转化的六脉神剑

其实根据以上的内容进行给大家分析下!

第一目标

目标群体

就是你一定要清晰你的消费人群是谁,然后我要把我的信息传递给哪些人群,从而导致有精准的用户看到内容,从而吸引他们来观察我们,从而引起消费!

第二价值

价值传输

就是功能介绍和产品介绍,对用户有怎样的帮助,当然你策划的时候能够规划出来一些创新的词汇以及独特的功能这个是你取胜的关键因素!

例如这两年很多企业都在推出自己的术语,其实很多术语背后功能是一样的,例如经济适用房和廉租房其实目的都是为了更好的帮助年轻人买到房子,但是目标一样,模式和思路也不一样,其实有时候就有很多企业会玩好几种模式,来帮助用户下决定!

第三信任

信任基础

消费者在下决心购买的时候,第一个因素就是信任,因为虽然产品打动人了,但是产品好不好,品牌知名度高不高,包含企业社会公信力怎样,例如现在很多企业都喜欢拉着国家政府支持以及说大型公司控股投资等旗号。目的就是强势的解决信任度的问题!

第三理由

理由

如果一个用户信任你了,消费到底有怎样的理由能够刺激他进一步消费,其实重点的就是需求挖掘能力,个人信息挖掘能力;这个是一个销售常识,而营销就是要根据数据分析下你销售产品的这波特定人群有怎样的心理!

例如爱美、攀比、喜欢购物,喜欢……等等特性,所以就在一些特定关键词上或者广告语上去点睛,例如有很多主打年轻人房子,今年就结婚吧,为了讨丈母娘开心我们送你5000元大礼,再享受免息购房大优惠!(举例,非正式广告语)

第四羊群

理由

没有参考案例,那是很难带动消费者的,就像很多线下企业才开业,会雇佣一些人去派对,标识很火爆的样子,当然这个玩的有点极端就是拖效应了!

但是其实羊群更多就是客户案例,如果你的客户特别复杂,还要建立标签效应,让用户更加清晰知道有怎样的相同的人在消费这个系列的产品,消费有着怎样的共同心理!

第五限量

只需六步,打造高转化的营销就这么简单

其实现在目前不止是限量的策略了,还有限时,很多游戏的策略都很多;而这个是在解决用户很多疑问背后减少犹豫的一种方式,你只有去不断刺激用户去消费产品这个是很关键的因素!

而且限制,就会有一种抢的概念,例如近两年的倒计时,秒杀、预定名额等等套路都是在做这个概念!

只需六步,打造高转化的营销就这么简单

总结:可以根据以上的思路去分析优化自己的店铺或者产品转化率问题,转化率有问题一定是那一个环节的问题,而不是整体的问题,所以一点点分析,我相信总有一些答案的,本文由李孟整理,如果你对营销创业感兴趣,可以关注创业者李孟微信公众号!

®创业者李孟博客™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 创业者李孟博客 » 只需六步,打造高转化的营销就这么简单
㊣ 本文永久链接: http://blog.0916688.com/sem/2044.html