微博怎么玩才会成为大咖,教你一些2017我正在玩的方法

我觉得微博来说,如果你把它当做一个成为大咖的工具,那你就输了。

微博讨论

因为这两年,嗯无论是微博还是自媒体平台,最核心的价值是输送内容。

第一直播

那么微博这两年最热衷的一个,嗯成为大咖的方式,我给你简单说一下,你可以,大概的进去实践操作下。第一种就是网红直播,那么微博他和一直播的一个合作已经打通了直播的这个渠道。

专注微博一个领域

第二专注一个领域

第二种方式就是你要学会经营,去分享一个系列的话题,例如,经济,嗯娱乐,或者说是教育等等这样的一个体系。内容一定是要专一。

第三抓住微视频机会

第三个领域的比较热衷的一个市场,就是,微视频,你如果是经常能够分享一些短视频的话,这也是微博这两年重点扶持的一个领域。

第四参与话题

第四个,就是,多参与一些个话题,或者说成为一些话题的主持人。例如我前段时间我看见了一个超级话题叫创业者,因为我开始对这样的话题并不是很感兴趣的,但是自从我抢了超级话题的主持人之后,我发现我的阅读量以及增长粉丝还是非常快的。

微博话题互动

第五做发博文有争议做热点

第五就是,对整个微博的一个,发文一定要经过脑子思考。要让话题变得有讨论一些,有争议性,甚至可以说是让人能够引起一些共鸣,这样才是好话题。例如我最近这段时间发起了两个话题,争议性以及说他的阅读量就非常高的。

关于手机测评的讨论

一个是关于最近手机行业不断的发布新机,我就提出了一个争议话题,为什么没有人去测试一个手机的通话质量,而是不断的去测试那些个拍照啊,以及性能啊外观等等,因为一个手机的本身,最重要的其实就是通话,如果通话没有解决好,那其实来说是一个基本道德素质没有完全好。

第二个话题就是关于小鲜肉、老戏骨以及演技派,这几个方面进行讨论。我提出了一个观念,就是,为什么在双11这样的一个晚会上,以及,平时这些企业找代言人,还是比较倾向于选择小鲜肉呢?大家都这么讨厌这样的人,为什么他们还能够频繁的成为企业的代言人,甚至出席各种个大的一个晚会现场?这是我们值得思考的问题。

那么这两个问题就会展开,很多的网友在微博话题上互动,他会讨论到很多的一些观点以及说事,有反对的也有,针对这个话题他有过敏感,他会认可的,也有有些人甚至可以说是骂娘的,但是这个都没有任何关系,只要有争议,他已经有传播性,而你最终你把这个,你争议的话题能够整理一篇文章,或者说把这个争议的话题能够做一个微视频拍出来的话,那么你将会成为这个领域,比较综合建议的一个,解答着,那我相信以后在这些争议的话题上,他都会比较热衷关注你。

而展开话题讨论,最核心的因素就是抓住热点,抓住你所在行业的热点,不要进行曲跨行业,以及说跟你行业无关的一些话题去做,因为这是你不擅长的,如果你没做好事,会显得你很不专业的。

小鲜肉与老戏骨

最后我说一点,你不是娱乐主播,如你你不是那个明星的话,你去发日常的一些生活事,对你的微博粉丝提升是没有任何帮助的,因为他在他的工作以及行业领域已经成为网红经济,所以他把任何消息都能得到粉丝的关注,如果你一才开始,才开始做微博的话,你应该考虑的是怎么进行打造优质的内容,吸引大家的情绪,关注你这块能够通过你真快收获一定的知识或者载体,换句话说,就是能够给用户得到一些的帮助,以及生活上得到一件这个价值共鸣。网友李孟整理编辑,如果你对创业营销感兴趣,可以关注创业者李孟微信公众号。

®创业者李孟博客™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 创业者李孟博客 » 微博怎么玩才会成为大咖,教你一些2017我正在玩的方法
㊣ 本文永久链接: http://blog.0916688.com/sem/2017.html