楼市调控,各地政策动态频繁,作为房地产微信运营到底怎么做?

房地产公司新申请了一个微信公众平台,不知道该如何运营,求指导!

楼盘政策调整

我觉得,房地产方面很有意思这个话题!随着这两年的房地产政策各地区调整特别大,而且楼市调控也特别大,相信很多房地产都也是特别着急,但是作为运营要从用户角度出发,不断的深入建立沟通机制,让其认识到价值,看待问题需要更专业的态度,这样才能赢得商机,首先运营一定是建立和客户的一个桥梁,让他们更好的认识,然后促进销售!

运营的建议

所以微信公众号的价值我觉得第一个是能够让你公司的业务人员主动推广这个公众号,那么这些人为什么推广微信公众号,你首先要找你的房地产销售人员,去接触他们,去问问他们需要给客户准备什么资料,而打造工具资料包,例如房价分期计算、装修建议、年轻人、老人购房建议以及不同职业购买的建议!

当然还少不了最新的房地产购买政策需要关注一些相关公众号,然后解读政策之后快速和公司通气,然后通过微信公众号做一些活动体系或者联合政府以及其他的同城行业跨界搞活动!

这都是促进微信公众号的运营核心!当然包括你的楼盘周边动态情况,一个人买房关心的问题不仅仅是购房价格本身,还有本身这个地区的一首资料,例如交通规划、教育超市等方面规划都决定了用户的购买!而这些涉及有一定的隐私性资料,我建议可以微信公众号多做一点参与性的话题,然后一点点给,例如需要留下电话号码和基本个人资料才能看一些相关的政策等信息!

以上所有的运营策略宗旨,就是服务客户,让购买的潜在用户看到相关信息,然后通过销售人员提供系列销售工具,让微信公众号变的有价值,这个是最关键的因素!

限购情况下你会怎么选择

然后接着说说竞争关系!

在四线城市,一般都是比较大的市里了,肯定会面临竞争和其他房地产,所以对比优势以及相对于的优惠政策和时效性的机遇以及楼盘好的房子和地理位置的销售动态一定要放出来一波!

消费有时候就是做的刺激消费效应,如果你没有做足这一点,是很难带动大家来关注你这块的!

楼盘项目

首先买房一般人会关注,在对比情况 下;

(1)地理位置(交通便利、上班和上学问题)

(2)绿化问题

(3)购房政策问题以及最重要的有多少人在这里购买了!

(4)还有口碑方面,很多人在买房是要花很长时间去看看的,别去糊弄,毕竟特别有钱买房的客户比例并没那么多!

房地产问题

最后说说微信的属性

第一传播属性

微信现在最强大的就是朋友圈,所以能否引起很多转发和互动效应很关键!

第二订阅属性

一般一个商业的微信公众号是很难达到订阅看文章的,除非他特别刚需的时候!

第三占便宜心理

一个城市,我不建议你去筛选用户,谁都可以关注,但是重点是你要做一定的活动,让他们喜欢到你这里去玩,去看!有时候他没有需求买房还有可能介绍别人!

第四可以关注创业者李孟微信公众号,回复七大需求,看看人性的消费的七大需求,可以更好的帮助你运作好!

总结运营的核心是以人开展的,首先先说服的是推广端,大家愿意帮你推广微信和传播微信了,你的粉丝就才会倍增;第二就是服务效应和深入销售意识,因为你做微信公众号的目的是能给用户提供价值同时促进你的产品销售!所以需要一点点铺垫,最后我想说大家都讨厌广告,所以你在做运营的时候记住这一点,但是优秀的广告有用的广告就是信息,所以尽量让广告变的更有价值,更加隐形这样就特别好了!

®创业者李孟博客™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 创业者李孟博客 » 楼市调控,各地政策动态频繁,作为房地产微信运营到底怎么做?
㊣ 本文永久链接: http://blog.0916688.com/sem/1972.html