教育类公众号如何做好线上推广?

我觉得应该有个主打,教育类型需要解决的问题是什么?我觉得是视频学习和互动答疑,所以可以围绕这两个方面从微信公众号上下手 去运作!

微信公众号

例如微信公众号可以做做教程,做成连载的,最好是能够以视频教学为主要,可以让大家来这个上面学习点播学习,同时也支持大家通过微信公众号提问,然后统一收集问题,然后发布答案的作用!这个是我们先要确定的事情,为何我没有说如何推广,更多是从教育类型公众号可以干什么出发那,因为推广核心要解决的第一个问题并不是所谓的推广平台,怎么快速吸引流量,更多是功能需求,如果解决用户要关注这个公众号,如果不关注能不能其他方式解决,如果用户没有选择的时候,那自然就是唯一渠道,肯定有效!

所以首先一定是对用户有用!

然后才是推广平台,如果你是教育类型公众号,首先是自己的学生关注,现有的学生关注可以解决什么问题,刚才已经说了,扫描微信公众号就可以实现关注了!当然接着第二种方式是什么,就是吸引招生用,如果你是线下,完全可以印制宣传单我的有个朋友就做的不错,在印刷宣传单上,打上扫描微信公众号可以获取教程,教学视频,可以是一个系列的,而且是免费获得,所以就对用户产生了很大的帮助价值了,所以我们也可以从这个角度去宣传!

当然宣传的方式宣传单,还有外部一些优酷爱奇艺平台也可以分享视频,然后加入微信公众号功能,然后让其来关注微信公众号一起交流学习!这样也是不错的选择!如果你对创业营销感兴趣可以关注创业者李孟微信公众号一起交流学习!

®创业者李孟博客™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 创业者李孟博客 » 教育类公众号如何做好线上推广?
㊣ 本文永久链接: http://blog.0916688.com/sem/1965.html