五线城市装饰公司如何进行制定有效的推广宣传方案

来自一个装饰公司的经理在悟空问答的邀请“我是一名装饰公司市场经理。领导让我想一些新鲜的吸引人的公司推广方式。能在最短时间内让公司品牌在本市家喻户晓!我们是个五线城市!有没有专业人士给我出出主意呢?谢谢!”

感谢邀约,首先第一个条件是五线城市,那首先认识城市的现状;五线城市多数为中西部地区的地级市和县级市。五线城市经济基础较差,交通不够便利,成规模的企业数量有限,辖区内农业人口仍占大多数,各自正在探求工业化的发展方向。

五线城市

分析五线城市

那么根据这个情况,我们就可以很好定义我们的内容推广给谁,也就是消费人群。第二怎么打造接地气的品牌,让别人很容易接受你的品牌。这个是第一步需要思考的!

那么五线城市一般都是年轻人在的很少的城市,一般都是大多数是中年人到老年人,一般都是农村人群也比较集中,而且乡镇化的类型比较多!

那么你的品牌接地气的话,首先第一个价位要朴实;第二在小的城市,人员更容易形成攀比和对比。所以对于新的事物而又不是很夸张的他们还是很追求的。

所以能否定位给农村的两三层楼房装修。能否定位给一些乡镇的一些人简单的家装,看起来有面子有档次!

所以你可以思考的问题就是这样的:

第一步观察你的垂直行业

第一分类人群,例如市县有哪些楼层起来的,特点是什么;一般大家消费的家电又有哪些等等方面进行去观察挖掘!

第二类人群,可以骑个电动车到县城的乡村去逛逛,看看有哪些电器和家居以及家电在乡村打广告,进行要统计记录!

第二步还是观察以及合作

消费的问题了,首先知道城市大概的消费情况,以及大家追求购买的家电、家居和家电情况

包括建筑特色以及外景特色,有机会的话可以拜访几个小区,拜访一些业主。看看装修情况,包括新楼盘的大致购买情况!还有新规划的楼盘的还没有盖起来的情况是怎样的!

对于乡镇,如果有机会拜见主人,也是很好的。特别是新规划的村庄。是否是新的楼房才起来,有些甚至没有外粉刷!那么就可以观察一个基本情况了!

然后尝试和房地产以及家居和家电商家合作。

装修效果图

分享效果图记得加水印

这样能够让用户很容易记住,微信公众号尽量多展示案例和装修注意事项,以及日常的一些活动。才开始你要学会在城市的才建设的小区和一些房产楼盘合作在一些在建设的楼盘那些墙上打广告。打广告主要就三个东西第一什么品牌,口语(定义一个接地气,容易记住的口号);还有微信公众号,主打免费定制装修方案;而且赢取千元家电和家居大礼包!(具体兑现可以和家电和家居公司合作!)

可以在微信公众号上开展一些小活动,主要目的是带动粉丝在他身边朋友进行去转发朋友圈,参与一些活动。么有必要一定要大力度的去打广告,你可以在城市做活动是最好的。例如某某装饰帮忙砍价,买某某家电关注**公众号可以赢取超值优惠!

就是先开始学会用你的公众号,给别的企业打广告,而且是一些特别低价格的产品,从而通过小恩小惠吸引一些粉丝作为根基来打你的知名度!

第四找传媒公司合作,策划组团销售或者展销

市县小城市最好的推广公司方式就是展销和活动;首先要找家店,农村打造三层楼、两层楼的多种样式效果图,县城里的也设计几个样式的效果图!

首先你先要和家居和家电达成合作以及楼盘联合推动合作。特别是在一个楼盘还没有开始销售的时候,开展最合适。这样还可以带着楼盘一起来筹划。可以拿成型的一期工程房子设计出来样板房,把家电和家居以及设计风格淋漓尽致的展示!

把照片让摄影拍摄的好看点,这样方便在互联网上展示,微信公众号展示案例,毕竟效果图和实景效果图是用户选择装饰公司的根本因素!

在城市的广场进行展览,并同时免费给制定设计方案,以及装修的预算;当然你核算时候最好带上家电和家居,把家居和家电价格一算,好像他是免费享受装修设计一样,而且家电和家居还有优惠。当然之前你们要商议好活动方案。这样你自然就能吸引很多用户来参加!

如果你是在市开展那还是要一个专业的广告传媒公司策划下,如果是在一些各个县城广场开展就可以相对来说低点!

市县推广第一体验样板房

样板房

而且这些可以根据价位不同,设计风格不同、档次不同线定制几个样板。如果能够和楼盘一起打造样板房,这样打你们的体验广告就非常好了!

全方位参与,而样板房最适合市县的那些房子了,但是农村就不合适了。样板房可以在楼盘开始销售的时候,就可以参观的。而且可以打广告,帮你定制房子,例如还送家电家居购买价值8000元的优惠劵!

乡村展示设计效果图和配套家居和设备

乡村主要展示你们设计的案例,当然你会说没有案例怎么办,那么你在活动之前,能不能先联合几家店,再低点优惠给一些村民先设计一套到两套那!这个也没有问题不是!

价格当然最好不要低点优惠,因为农村基本都会打听价格,邻居家怎样的。然后以后你露馅了就麻烦了!

当然如果你是主攻县城和城市,那么这个乡村就不用考虑了!

第五老客户介绍新客户新客户享受更低优惠

也算是答谢老客户支持,可以让他带动身边的乡党去了解你们,以及享受免费体验你们的服务,然后消费了就可以给那个新用户更低优惠,如果可以也可以给老客户一些返利这样会更刺激他的分享精神!

第六品牌知名度需要的是诚信

诚信做生意很根本,特别是一个市县城市,你的口碑不出三个月就能起来,但是你的负面口碑没有一个月你也会名声臭名远扬!

所以一定要重视用户,当然在重视用户的时候也要学会照顾客户,例如每次体验过一些产品的时候送一些小礼品,常年定制一些礼品,给那些老客户。可以在家里能够用到的,也许以后有人到他家做客时候就看到了你的品牌了。所以这也是一种方式!还有和一些商家合作,也不要坑人家,开始宁愿吃亏一点,以后可以在人家的门店也可以打打你的广告,不然你得罪了人家,那你也会很快完蛋!

时间长了可以在本地也去赞助一些节目,特别是县城一般举办的一些娱乐活动,每年组织的一些商业活动,多冒泡,自然就很容易扩大影响力!

无线城市广场

但是品牌在一个地方说实话真的没有多大用,最重要的还是口碑,学会培育客户。学会和客户做朋友。然后偶尔去关心下,喝喝茶啥的,和一些楼盘啥的搞好一点关系,其实小县城做啥生意还是靠的是精明的社交能力和有信誉度的生意信仰。这样你的口碑很容易起来!关注微信公众号创业者李孟,点击专题页,观看更多策划、营销、创业相关文章!

®创业者李孟博客™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 创业者李孟博客 » 五线城市装饰公司如何进行制定有效的推广宣传方案
㊣ 本文永久链接: http://blog.0916688.com/sem/1898.html