【讨论】运营和推广在工作中那个占比会更大?

运营中可以包含推广,而推广中不包含运营,所以运营自然相对来说比推广比重大,但是这个是根据职能定位来说的,但是根据公司的阶段不同,所以有时候推广会比运营比重大!

网络推广

why?你是不是听着很晕。

对,就是这么绕口,我给你详细解释下哦!运营中包含了运作、经营、而经营中包含了营销推广,所以这个是并列关系;而运营一定是基于有一定用户基础(就是熟知这个产品)的用户群体!这样你可以通过策划活动,很轻松的推广到意向人群中。那为什么要考虑是运营那,是因为运营中还有一个重要的环节是策划,就可以用运营的数据分析心理,然后做出所谓的套路,从而达到一个销售和营销的目的!

但是对于一些客单价消费比较高,而且用户又不能很容易理解的产品来说,那么推广就占了很大成分了。因为你需要推广先让用户去了解产品,而不能很扎实的用户产品的推广过程了!这就是刚才说的原因!

运营

这就意味着这样的产品,在一个很长的过程是推广产品,让用户去认识这个产品的过程,甚至很多企业在推广费用上耗费了很大精力,各种投放广告,以及推广产品的功能和价值等方面。

而想对容易理解的他一般会通过促销活动、或者各种套路形式的活动来带动用户不断填写数据,然后体验产品,或者享受礼品的过程,而这个本身就是营销运营的过程了!

运营总之他相对来说是后者因素,但是在成熟的商业体系,培育了一定用户基础下,一般运营非常重要。因为运营不仅仅是销售产品,还有传递口碑,做心智的洗礼过程,从而达到更多人口碑介绍购买产品,那也推广广告就会变的更有效。

推广和运营的相辅相成

总之这两者有时候是相辅相成的,但是想要更好的效果,运营的数据价值也决定的后续推广的效果!所以建议两者都要学下,如果按照学习的顺序,我建议你先学推广,因为这个见效快,而且上手容易,后续慢慢的修炼运营的功底!

对于运营和推广工作你是怎么看的?可以一起参与讨论学习下哦!

®创业者李孟博客™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 创业者李孟博客 » 【讨论】运营和推广在工作中那个占比会更大?
㊣ 本文永久链接: http://blog.0916688.com/sem/1893.html