战狼2的背后社群经济,教你怎么应用到我们的企业产品中

社群是什么概念,我们先要明白,我觉得社群是打造一个产品的社交圈子,他是有多个交流群组成的群才叫社群!

社群经济

当然也可以理解为一个群体,而一个产品能够产生一个群体效应;那么就是需要挖掘用户的共同价值,或者是共同爱好!

例如小米以为发烧而生

小米科技

主要去玩科技智能方面系列产品,以年轻人主打为群体,而怎么搞定这帮人群的那;首先年轻人有着(1)好奇心;(2)没有多少钱,喜欢新鲜;(3)喜欢探索;(4)希望去参与很多有趣味的话题!

而小米的产品价格不贵,而且更新周期特别快

例如年轻人的第一台智能手机;

年轻人的第一台电视;

年轻人的第一……开启了很多;导致很多米粉愿意去跟随着去玩;

而小米之所以社群玩的好,还有一个根基,就是让粉丝有参与感和荣耀感,还有会为他们定制很多的服务;

在后来800蓝微总教头

80万蓝微总教头

海尔就模仿了小米的社交营销,通过微博开始打出一个名声和口号!

但是赢在社交是没有错的,做社交是没有错的,但是你要找到用户一起参与或者吐槽交流的一种焦点在哪里,这个聚焦效应才能形成社交!

例如卫龙辣条

卫龙辣条

虽然他没有怎么做社交社群,但是他在社群之间的传播效应还是非常大的,因为模仿apple风格,让他们别具一格,再到暴走漫画的推动,他们很快就起来了效应!

例如电影《战狼2》

战狼2

吴京最近的战狼2的火爆有没有充分发挥社交熟悉,让众多社交群体的散发形成了其实,例如爱国社交群体;拒绝小鲜肉的社交群体,吴京的粉丝群体这些都早就了战狼2的火爆,当然再到开播之前各大院线的线下路演,这个也是打造社群效应的一种方式;

而现在战狼带动了淘票票的互动人群,甚至关注时事票房和媒体群体再次关注,就将这不电影推动了高潮!

当天还有的核心是产品的质量,战狼2的产品质量得到了一个质的飞跃,让影迷看到了中国电影的飞跃!

但是社群我觉得企业更多是需要考虑你的用户群体,先影响一部分人,通过一部分人影响一部分人就更容易了,而影响一部分人,你是靠什么,话题效应,还是产品的品牌理念和参与的过程;还是你的品牌号召力,这个是我们需要清楚的!但是长期战略来说,话题效应可以,但是要考虑长期去制造!

®创业者李孟博客™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 创业者李孟博客 » 战狼2的背后社群经济,教你怎么应用到我们的企业产品中
㊣ 本文永久链接: http://blog.0916688.com/sem/1875.html