别傻乎乎的进行大肆广告投放了,应该考虑的是跨界

你有没有发现一个问题,近年来自媒体的力量不断强大,其实很多内容生产平台具有很高的流量,前两天上次在创业者李孟微信公众号写过一篇文章“自媒体如何高粉丝利用率?跨界合作将打开更大市场”,那么不仅仅是自媒体方面,还有传统的很多街市他们的人群流量也是非常巨大的!

跨界营销

不知道你有没有发现,其实很多企业现在的起家不再靠投放太多多广告,去做什么百度SEM、或者什么的,还是进行重视了跨界合作营销;资金投入更多是通过其他平台提供功能,并同时给用户提供多样化需求!

那么到底这样的合作到底有怎样的机会那,我给大家提出几个点,方便大家可以进行交流下!

N0.1 加入互联网巨头的阵营,完成他们的生态链建设

你看最佳特别火的共享单车,而共享单车我发现行动最快的就是ofo和摩拜,一个加入了支付宝阵营,一个加入了京东腾讯阵营。

特别是618京东的时候,摩拜真的火了一把!

而ofo不仅仅是加入了支付宝放,还进行加入了百度地图,滴滴出行app,然后丰富了这样的平台,也丰富了地图的功能,也丰富了滴滴出行的交通种类,为支付宝加入了新的生态链!

而这两年加入生态的不仅仅是这方面还有租房、旅游、甚至外卖都已经进入了互联网,同时在教育、科技、直播、以及大数据智能分享体系都已经有着很强的应用!

当然这样的模式有合作,也有就是在这方面精准的投放广告模式,通过应用场景来进行投放广告,这样的精准度会更高!

N0.2 跨界融合,做活动,做投放

企业与企业之间的合作如果是对等的情况下,可以做数字交互,也可以一起搞活动,通过相同的影响力而打造一个新的市场契机!

如果你是新起家的企业,那么你可以考虑的不仅仅是跨界合作,应该是跨界投放。因为思考一个问题,如果你选择广告平台,虽然很多人都在说精准广告,精准广告,但是其实很多的价值只能说是流量,提供展现价值,最终数据价值就很难产生!

其实ofo算是什么,其实他不算大企业,算是新型靠融资的起来的企业,因为他本身也没有多少盈利,但是他的数据确实增长速度快,因为跨界合作和跨界投放很厉害,例如举一个很简单的例子,例如滴滴出行中,通过支付宝和腾讯他们已经累计了巨大的用户数据,而这个时候ofo有新的交通模式,他选择的是数据和滴滴出行进行融合,通过滴滴出行直接缴纳押金,扫描二维码就可以骑行车就走了,他并不是单纯的在这个上面打广告!

那么跨界投放,我们需要思考的问题有以下几个点:

(1)你的用户群体在哪里,是什么人群,年龄层次分布是怎样的!

(2)你的产品和服务是什么,能够怎样快速吸引用户关注!

(3)如何找到跨界产品,能够给用户提供更好的服务或者带来惊喜!

所以跨界合作可以有偿的和别人一起做活动策划,从而得到更好的价值,因为现在很多互联网企业,甚至线下的一些企业都是有一定的用户基数,或者准用户,他还需要一个契机才能达到好的消费!

所以现在所有的企业一定要考虑一个因素,那就是你一定要懂得你的用户群体 在哪里,还要考虑你能够跟什么企业合作,也要有一定的策划的能力,这样更好的进行做好这个你的市场!

例如如果你是一家教育形式的企业,你想要学习人群,特别是成人的教育,那么你就可以选择在大学旁边的美食店进行合作,例如关注微信公众号,免费领取价值百元的找工作创业新技巧,以及提升个人的生活和职业能力的教学!

所以这方面还是可以思考的,例如还有保险行业,很多企业其实缺乏的是一个信誉保障,如果能够通过保险解决信誉保障,那么自然在跨界合作也是一个巨大的市场!

为什么跨界合作存在着机会那,是因为很多用户在一个企业消费过一次,甚至多次,怎么能够让他增加对这个企业增加记忆,这样才可以考虑更好的让企业产生更多效益,并同时你的加入也可以给用户增加更多惊喜!

N0.3 跨界营销,促进更多市场契机

跨界营销更多是策划能力,其实最大的目的达成双赢,而如果想要获得更大的效果!那就需要对两家企业特别了解,所以如果想要通过互联网进行做数据化的交互,并同时让小的企业能够快速起家,能够让大的企业得到更多用户垂青,得到更多好感,而这个也是非常厉害的!

跨界营销最根本的和广告投放最大的区别就是,一个是数字与数字交互,而广告只是展示,只是流量价值!

而跨界之所以要更重视,比广告平台还要重视,是因为企业需要的是精准用户,而不是广而告之,因为广而告之的成本太大了!因为相比较现在的广告平台不是视频就是信息流,还要就是搜索引擎,还要就是户外广告,因为人们越来越讨厌广告,而能够给用户以产品和服务带来意外的惊喜,这样才是最好的广告。例如我们楼下的一个快餐店,从他们那边买东西,就送口香糖!跨界也可以跨界打造最新生活方式。

®创业者李孟博客™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 创业者李孟博客 » 别傻乎乎的进行大肆广告投放了,应该考虑的是跨界
㊣ 本文永久链接: http://blog.0916688.com/sem/1864.html