如何在内容营销时代“克敌制胜”秘籍

内容营销时代,什么才算胜利,这个也要定义的,是赚到钱还是获取流量。还是要收获到自媒体的高流量和资金,这个都还是很关键的因素!所以这个是我们需要思考的,那么我就经过这几个方面都给大家分享下!

克敌制胜

获取流量的“克敌制胜”

如果你要获取流量,在互联网上获取流量的目的是引导到网站,或者引导到产品上,或者自身的文章和内容获取流量!

而流量最根本的因素包含以下几个方面:

1、标题:

吸引的标题

吸引的标题是获取流量的关键因素!而标题中想要获取流量主要包含以下几个因素“目标关键词”、“辅助点击的词”;

而目标关键词,如果你要做的是短期的流量,那么就做好热点新闻来做好这个流量,例如最近“香港回归20周年”,“南方洪水受灾” 去年的“王宝强VS马蓉事件”;而围绕这个点才能吸引别人关注,抓住大家关注的点的内容是最关键,而在标题中也体现出热点的关键词!

辅助词是吸引点击的词,例如“200万人都已经阅读了的内容,7月新政,你还没看”数字型的标题,这样好建立一种热度和准确的价值!因为每个人都有跟风心理;当然还有情感类型,8年的夫妻为什么他们不要小孩,惊天秘密,情感类型的标题,这样也是吸引的关键因素u!

2、封面图

现在的网站和手机等平台,发布文章发布内容,甚至发布视频都包含封面,而封面图片一定是要经过ps处理的,而且吸引眼球的;

美女封面吸引

吸引眼球的核心有以下几个点:

(1)、趣味的图片(二次元等系列)在bilibili、AcFun等平台就是很吃香的,包含很多动漫系列的用户聚集地也是核心!

(2)、美女效应:美女是吸引别人点击的核心因素,而泛滥的使用肯定是吸引不了,恰到好处才是最关键的!

当然还有更多类型的封面图,都可以更好的建立这个体系!

注:图片和标题相对应,有让用户有一定的联想空间!

自媒体的盈利“克敌制胜”

趣味封面

自媒体的时代形式形色各异,但是在以上吸引流量的方式中,还是通用的,目的还是吸引流量,但是吸引了流量还是在自媒体方面还是很难进行赚钱的,还是需要思考指数的层面问题!

什么是指数,就是综合指标,而在我们获取流量的时候靠的是话题、标题、封面;那么如果要营利还是要做好内容;

内容的核心指标有以下几个点:

1、能够吸引关注粉丝;

如果你想凝聚粉丝,核心因素还是坚持做一个系列的事情,在一个领域不断的分享好东西,如果你分享的过杂,那自然不会有人关注,但是你做一个方面能够吸引一个方面的人群关注,这个是没有问题的!

2、能够引起点赞互动;

点赞一定是佩服和觉得内容好,才会点赞,而内容具备话题效应,自然就会吸引很多人的来进行话题互动,点评和评论!

3、能够具备深度而又原创的内容;

原创是自媒体方面发展的核心因素,如果不够原创,自然在自媒体方面给推荐指数肯定不高,而如果内容不够深度,是很难引起记忆,而这个平台判断的因素就是在你的内容商停留的时间成本!

赚钱上的“克敌制胜”

数钱数钱

以上的内容是做流量价值,做自媒体话题效应,但是如果你想要赚钱,自媒体也可以,但是如果是做产品系列就要考虑软文效应,还要考虑的因素就是心理学因素,解决用户的疑问,从而产生高流量参与活动,或者直接引导到产品购买价值;

而赚钱方面有以下几个方面;

1、文案形式的

文案是简单不用太长,通过广告页面或者通过短视频或者精短的文章从而吸引用户的关注,文案最核心的目的要么是参与活动,要么就是购买产品;所以这个方面广泛应用于电商方面还是比较多的!

2、软文形式的

软文形式的,就是通过软性的故事文章,或者同理心的文章从而吸引用户关注点或者购买产品,例如淘宝客就是最典型的做软文模式,当然还有就是通过新闻平台吸引关注一个品牌和商品的产品体系;

3、做话题专题栏目主题形式

多个文章这组合在一起就是栏目,有时候引导用户消费还是需要一个联合的载体,需要的是一个栏目的形式承载,这样才可以的!

内容营销

总结:内容的“克敌制胜”以上的总结都是基本功,而要进行盈利,克敌这个因素就是有竞争,那就需要分析竞争对手,需要考虑数据体系,需要做到人无我有人有我优的层面这样才可以!本回答由创业者李孟编辑,发布平台于今日头条首发,再行发布微信公众号创业者李孟(cyzlimeng)平台上,更多营销创业问题,敬请关注并向我提问哦!并同时发布授权自媒体平台!

®创业者李孟博客™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 创业者李孟博客 » 如何在内容营销时代“克敌制胜”秘籍
㊣ 本文永久链接: http://blog.0916688.com/sem/1845.html