创业解析:传统水果店+互联网的粉丝模式可行吗?

来自今日头条问答:传统水果店+互联网的粉丝模式可行吗?

我想开一家水果店+互联网销售模式的店铺,首先现代人要吃穿占比很大,其次现有传统的太单一,最后希望是我能创业。

水果店

感谢邀约,传统水果店做互联网+粉丝经济,早在2013年就已经形成了,到2104年开始在火爆了,所以这也的模式已经被验证过,行肯定是行的,重点你是选择地方和操作方法:

分享一个案例:

许熠的创业灵感来源于为女友送水果的经历,“女生每天都爱吃水果,如果每个女生一个月水果的消费按50元来估算,整个学校的女生占到6 000余人,那么微信卖水果就大有赚头。”

许熠利用微信,免费申请了一个微信公众账号,“优鲜果妮”正式上线。微信营销,关键就在于粉丝的关注。于是,许熠和他的同学开始“扫楼”,他将印好的宣传单、广告页散发到学校的宿舍楼、食堂、教学楼;他还利用课间1 0分钟,将专业拍摄的“优鲜果妮”宣传短片逐个在教室放映;为了快速“涨粉”,他推出了“一个关注一块钱”的活动……对于平时订单数量较少的宿舍楼,他就进行第二轮、第三轮宣传。3个月后,在强大的宣传攻势下,“优鲜果妮”粉丝关注由最初的零关注发展到4 920人。经济学专业的许熠深涪商业之道, 自己的顾客都是同学,甚至是老师,不能做“一锤子买卖”,物美价廉、贴心服务才是正道。“优鲜果妮”根据同学的个性需求,不时推出将蜜柚、香蕉、苹果、金橘等组合成的“考研(微博)套餐”、“情侣套餐”、“土豪套餐”等个性化服务。另外,“优鲜果妮”微信平台除了售卖商品,还会推送天气预报,不时“卖个萌”,有的粉丝丢失了东西会利用“优鲜果妮”强大的粉丝团,在“优鲜果妮”的微信平台上发失物招领。

大学生开水果店

3个月的时间,许熠与他的“优鲜果妮”风靡全校,“一天营业额1 500元左右,一个月收入4万余元。”同学亲昵的称许熠“水果哥”。

如今,许熠已将业务范围扩大到零食、化妆品、电子数码等,并积极引进商家入驻,麻辣烫、奶茶、鸭脖等店铺开始出现在“优鲜果妮”的首页上。顾客通过“优鲜果妮”下单购买合作店铺的商品,就可以坐等送货上门,还可以获得优惠。“优鲜果妮”则获得销售提成。

分析可行性

微信奖励金

大学生,高校旁卖水果的故事比比皆是,在从2013年微信开始推行,这也的商业模型也开始诞生,而运营的根本因素是送货上门,是利用用户的懒惰心理;同时互联网最有效的方法算是会员管理系统,这也可以根据喜好来给用户定制喜好吃的水果,从而打开市场!

随着这两年的微信支付和支付宝支付推行,实体店加入了微信店铺和支付宝店铺,更是促进了消费,同时近期的微信和支付宝奖励金,花呗支付也更好的推行互联网粉丝经济!

同时水果店积极响应做好系列宣传,并同时用好会员管理系统,并举行特定的优惠;

例如我们楼下有个水果店他可以送货上门,也可以办理会员,同时在水果店上他和支付宝还联合每周二享受8折优惠,周四联合微信搞活动!

4.webp

而随着微信店铺和支付宝店铺的推动,还推出了店铺评价体系,如果五星好评比较多,在附近区域支付宝上展现量也会特别高,带动的消费人群也会特别多,这就是现在的商业模式,传统的水果店需要加入这样的体系,并同时要学会积极培养粉丝,因为平台在帮助你打造粉丝,那么我们也需要积极的开展!

注:本回答由创业者李孟(头条号;出谋划策)编辑,发布平台于今日头条首发,再行发布微信公众号创业者李孟(cyzlimeng)平台上,更多营销创业问题,敬请关注并向我提问哦!并同时发布授权自媒体平台!

®创业者李孟博客™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 创业者李孟博客 » 创业解析:传统水果店+互联网的粉丝模式可行吗?
㊣ 本文永久链接: http://blog.0916688.com/sem/1837.html