定位类型让你的营销策划事半功倍

策划是什么,就是策略和计划,而这个体系有长期的也有短期的,根据分类还分为了活动策划、品牌策划、营销策划、产品策划、文案策划……因为有着分类确实概念不同,但是我们只有清晰知道分清楚这些才好真正的开展工作!

定位:你做的是哪一种策划

策划广告策划的定位

为什么一定要分清楚,我给大家先讲一个最近工作上遇见的事情你就清楚了!

最近我在公司培养我们的一个文案策划岗位望策划体系转型,但是开始确实我也没有强调清楚概念,导致了一个很不好的结果!

why?让我细细的向大家到来! 我想宣传的是我们的微信公众号希望能够快速达到一个新高度,能够增加粉丝量,我和运营部门进行开了一个部门会议确定了整个微信公众号的运营思路和栏目建设,然后我们需要通过设想的栏目建设从而建设出来一系列的文案,从而去推广吸引粉丝!

那么做文案策划确实只需要进行执行就好,但是作为总策划人员一定要区分清楚这个微信公众号属于什么策划!因为策划的最终内容如果你没有定位清楚会打折扣的,我把功能给了我们的文案策划,但是她的天马星空的文案出来,我心中并不是很满意,因为他是做了创意广告,让人看了似懂非懂的,确实能让人产生很多联想翩翩,这个如果你作为一个营销策划、或者是一个品牌策划没有问题,但是如果微信公众号已经建设清楚,那么这个时候就需要的是产品策划,因为产品策划需要的就是简单明了突显出产品的功能,从而让用户决定是否选择,这样就可以了!

所以最后我让运营自己来进行解释功能,做一系列的句子,让设计形成图片,展示到外面,让用户很清晰知道这个是一个怎么回事!

 

总结:我们做营销策划一定要理解做的是什么策划,是活动还是产品还是品牌的策划,这个很关键,不然我们做的内容就会很难让客户满意,那么到底怎么来开展营销策划,关注微信公众号创业者李孟,回复策划,给你好看!

®创业者李孟博客™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 创业者李孟博客 » 定位类型让你的营销策划事半功倍
㊣ 本文永久链接: http://blog.0916688.com/sem/1833.html