如何提高粉丝利用率?跨界合作

随着企业不断的进行前进和发展的过程中,很多企业通过互联网,通过自媒体的方面快速拓展市场,拥有很大量的用户群体,但是我们会发现一个问题,就是到用户一定基数,就无法进行再次消费了,很多产品也不是多次消费的特色,那么到底怎么办那!

先讲一个故事

粉丝数量庞大

前两天有个人,加上我的微信,给我说,他是某某教育的,然后他们主要做的是中学和高中方面的辅导教学,他们全国都有校区,然后那他们现在有上百万的用户基数,超过百万的用户基数,已经开始上大学了,而这些用户上大学之后就和他们没有任何关系了!

所以他找到我这边,希望和我们公司进行合作,而我们公司主要是做职业方面的教学和辅导,希望能够得到更好的合作契机,给用户带来更好的帮助!我说可以!

其实你会发现是这样,随着互联网的经济推动,经过人人都是自媒体的时代推动之后,都有一定的用户基数,那么其实这些粉丝的用户对于周边的产品能不能有消费机智这个很重要,不要指望用户一直在你这里消费,可能你有些产品是重复效果概率特别高的,那你也要考虑和其他企业做交互,这样给用户更多帮助!

做好最根本的产品质量和服务,提高重复消费率

公关形象

提高粉丝的利用率,我觉得回到原点,给用户最好的帮助

如果你有一定的用户,而且消费国你的产品,我相信你在找其他企业的合作方面是很容易达成的,而且如果有些客户在你这里消费,消费的次数都特别多,我们更要去重视多元化的培养,有人说这两年数据最重要,而数据的根基是什么,其实用户的兴趣爱好和消费轨迹!

在产品方面我们要做好自我产品的更新迭代,给用户带来更好的体验,从而让更多的新老用户喜欢,同时做好新媒体微博和微信公众号等方面的对用户的关怀,并同时对与用户的关心问题一定要及时答疑!

这个是粉丝在你这里活跃和重复消费的必要条件,公关层面做好公关层面,用户看到的都是好口碑,即使别人的企业给你输出资源也更好的用上!

跨界合作,给用户更多惊喜消费

跨界合作

跨界合作,就是不要局限在你的行业圈子思维走不出来,要进行广泛的进行开展合作和拓展之路!例如手机和app之间的合作,app又和智能产品的合作;

包括很让人意想不到的合作,例如化妆品和汽车的合作,这也是本次分享解答这个问题的最核心的问题,而留住粉丝不仅仅是需要给用户惊喜,如果你能给用户带来情怀的满足,那会是一个更好的层面!因为情感营销永远是最好的……

例如在2016年的母亲节,南方航空和魅族的微博话题合作,南方航空用自己的资源发布微博话题,这个母亲节,不能回家吗,给母亲买个魅蓝手机,拿起手机时长关怀吧!

而魅族手机在微博中发的话题是,母亲节乘坐南方航空,享受母亲节专享优惠吧!常回家看看!

这样就可以给相对于的客户群体推送消息,从而达到了跨界营销的目的,当然这两年的跨界合作和跨界营销真的很多,我们现在的企业如果想要给用户带来惊喜,就是需要不断的有相对于的合作,2000年左右的时候靠的是知名度,靠的是媒体报道的价值,这两年自媒体的价值已经来临,所以怎么通过自媒体给用户更多惊喜和温馨的关怀,这个是一个企业能够凝聚粉丝的核心因素!

®创业者李孟博客™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 创业者李孟博客 » 如何提高粉丝利用率?跨界合作
㊣ 本文永久链接: http://blog.0916688.com/sem/1822.html