618大促京东和天猫,到底你选择了谁家消费

今年618是忍住没有剁手了,没有在618期间购物,但是也忍不住去逛了下京东和天猫,不得不说,在今年才看到了这两家平台的促销玩的策略完全不是一个风格!

如果说天猫是一个精打细算的家庭主妇,而京东就是一个爽快直接的汉子;why?这两种文化造就了平台的卖家的玩法;

618够尽情

京东简单明了的购物模式

爽快直接,让买家更快的选择

要说这两年谁最有实力,发展速度快,那算是京东,为什么,因为京东的活动形式会发现一个特征,更多是以官方为主导发起,然后简单直接的秒杀、促销、品牌日,每一个细分类的行业都是一个专题页,展示着各个品牌商家的上品牌;

京东618促销

当然也算一种简单直接,打造极简化体验的一种购物方式!同时让用户享受到惊险刺激,同时在支付体系上爽快透亮,直接开启了24期白条,当然这个是白条出来的时候就有这样的功能!

每一个热卖会场主要展示是以产品为主要,而所有的产品给人直观的感受就是,好像所有的商品都是京东直接直营销售一样,看到商品吸引了用户购买之后才会到最终的商家产品页面,才会参与商家的产品销售环节!

而促销环节直接是平台方设定好,这样的规则玩下来,让用户直接享受到优惠,然后直接下定决心购买就好了!

天猫,卖家和平台双重优惠

需要精打细算才能“淘”实惠

我刚才说过,天猫是在淘宝购物的基础上脱颖而出的平台,所以在阿里这个大生态下,他的商家数量是庞大的,而每一次活动,都是平台给流量支持和入口,然后卖家和平台方共同达成一致优惠策略,然后吸引买家去购物!

天猫618理想生活狂欢节

但是更多层面是解决商家流量问题,给一些愿意完成阿里小二指定的KPI,然后愿意去忍心有这样的优惠政策下才能去打造的一个促销生态,所以天猫的页面更多的入口是给了很多品牌商家,细分类的专题页并不算很多,而在手机上,更是每个商家玩出了形色各异的方式,各种商业促销方式一下子接踵而来,换句话说,如果你不是一个很有时间的人,如果你不太喜欢购物,喜欢简单直接的人,你会被绕晕,甚至有时候购买不到实惠的产品!

只有是精打细算的女人们才会注意各个商家的营销策略,会货比三家去购物,所以这也的模式也早就了淘宝天猫这个生态是以女人撑起的国度!

在今年听说,天猫理想生活狂欢,更是天猫方面和商家方面共同促销优惠来激发更多用户购买!

对商家而言

而对于一个商家而言,如果你是对网商方面特别精通的卖家,基本都在天猫阵营玩起来了,因为在平台上给店铺支持的力度确实丰富,但是对于用户而言,选择购物,如果要简单直接更快,在京东上合适,小编我也尝试着去两家平台共同对比货物,其实价格没有啥太大区别,重点是玩法不同,总之给人的感觉是淘宝天猫方面更在乎的是商家,而京东方面更多的是在乎一致化,协调性,然后对用户展示简单直观!

为什么说京东发展速度快那,是因为京东在物流的成本投入和对于京东直营抓的特别紧,而且对于活动有统一的调性,所以商家在上面玩起来会省力很多,很多方面不用自己去考虑太细,京东方面不仅仅是做的是平台,而且也参与到运营,但是这个服务费广告费也不会是很低的!

天猫购物

所以总结对于消费者来说,如今随着互联网的不断白热化,而线下阵营也逐渐透明,那么消费这个事情,更多的选择就摆在了我们面前,最重要的是你有多少时间去对比选择那?所以找到合适自己的很重要!

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。文章来自微信公众号创业者李孟,并同时发布今日头条、创业者李孟博客、一点资讯、今日头条、搜狐自媒体、百家号、百度、豆瓣博客百家等平台,转载学习交流请联系微信公众号cyzlimeng;

®创业者李孟博客™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 创业者李孟博客 » 618大促京东和天猫,到底你选择了谁家消费
㊣ 本文永久链接: http://blog.0916688.com/sem/1801.html