运营的感性和理性:让数据分析和情感围绕你身边

上一次写了一篇文章,运营的核心,什么是运营;而运营要做好到底需要什么样的条件那,很多时候,我自己在想,要是让我沉下心去做一个微信公众号,不要让我考虑太多的杂念,我一定能做好。可是没有那个时间,所以我的想法只能在我的伙伴哪里去完成,我去不断监督让完成更好!

行为习惯

而运营中最重要的最核心的是什么,我觉得是认真;认真最核心的要素是把握每一个细节,去分析中的感性成分,感性一般是从心理学去研究。当然还需要理性的去思考,而理性最根本的因素就是数据;

所以运营暨是一名文艺青年,会做身同感受的内容,并同时思考每个人心理的想法和存在的种种想法和问题;而又是一个理性的柯南,他需要分析每个细节,分析数据中间的每个问题,而在分析数据的时候,还要带着一点点感性;而这样的感性不是利己的思考完不成的原因,产生这个问题的原因。特别是客观的原因;主要是以利他的思考,考虑为什么会出现这样的事情,为什么没有达到预期,而达到了预期下一步又该怎么做才能再次提升更好。这是根据数据反馈然后联想用户为什么存在这样的问题,然后进行去思考,去调研;从而改善发布的内容,时间;去举行的活动和活动形式。

理性碰撞感性

 

以及整个企业的运营方向和策略的改善。运营做好了确实会节省很多企业的成本,因为运营做好了能够培养很多忠实的客户,运营也可能进行通过真诚和丰富的活动带来更多的介绍粉丝!

运营的最基本数据应该分析什么?

最需要分数据析,是取消关注度

取消关注数据

为什么很多人会离开组织,为什么很多人会取消关注微博微信公众号;

而分析数据也不能因为取消一两个而感觉惊讶,一定是根据分析今天取消关注度特别高,不正常的情况下就一定要做好分析了。而一般取消关注的核心原因应该是有更好的东西,第二已经习惯了套路,觉得没有新意;觉得你没有形成规律所以取消。

最重要的分析数据是,互动

数据互动

没有用户互动的平台那就是僵尸粉, 什么意思就没有了,而所有社交的运营都离不开人,微信微博不是群发工具。而为什么用户会互动,用户不会互动的根本原因是什么。这个不是分析一个人,而是分析一群人。所以不要被感性的答案所干扰,而是要根据10个人、20个人、50个人等更多人来调查分析这样才能更好的进行去做好运营。

就像一个朋友在做社群,主要是学习群,有一天他给我说,他一直帮着一个人很长时间,突然他的负责人给他说,不要在一个人身上浪费太多时间,要让更多人去学习。他很不理解,应该帮着每个人,利他精神!

但是其实不是这么回事,如果你一直纠结在一个人身上,占用了大多数时间,那你是很难做好运营的,你顶多是销售。因为运营一定是一对多的。因为运营是为了帮助更多人,而不是帮助一个人,而真正要帮助一个人的时候一定是他代表着许多人的问题,这个问题解决了,通过案例可以帮助更多人这样才是运营的核心,不要被一些奇葩甚至刁难的人占用你的时间!

最有基本的分析数据,阅读量关注量

关注数量

没有人,没有关注就算你说的再多那也是自言自语,那也没有任何意思,而阅读量和关注量最核心的问题是推广数据,每天关注的人群有多少,关注的人群有没有及时跟踪和做好社群社交。而每段时间的文章和服务有没有满足这些关注人群的胃口。

这个是最基础的数据方面,只有做好这个方面才能让运营形成一个良性根基。就像你开了一个店铺,很多人找不到你的地址,那你是很难做好的!

最有必要的数据分析,做数据报表

数据整理

即使现在很多平台都有数据一键导入功能,但是这个不足以进行分析你行业的数据,最重要的是要做行业最适合的数据,做好数据表,每段时间进行统计,如果频率比较高,就要做好数据表格然后一周分析一次。这样才能更好的找到其中的问题!

当然不同平台还有很多数据,我重点要表达的事情是,运营其实就是经营和运作,细心的去记录,去分析;去做通过感性的角度解决问题,去通过理性的角度去分析!

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。文章来自微信公众号创业者李孟,并同时发布今日头条、创业者李孟博客、一点资讯、今日头条、搜狐自媒体、百家号、百度、豆瓣博客百家等平台,转载学习交流请联系微信公众号cyzlimeng;

®创业者李孟博客™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 创业者李孟博客 » 运营的感性和理性:让数据分析和情感围绕你身边
㊣ 本文永久链接: http://blog.0916688.com/sem/1782.html