女人心海底针,怎样做营销软文才能触动她的芳心

今天在头条有一个朋友问“刚上线的新人,最近苦恼老师布置的作业,要我们在公众号里来引流,我这里主要针对青年到中年人的关于美发这一块的软文撰写,想请教一下如何去下笔写针对这些顾客的软文推广。”

乌黑的头发

其实我在想这个命题是以软文为主开始一篇文章,还是软文,我觉得应该二者融合,写软文主要考虑的是触动人心理,实现三大考核指标:(1)吸引关注的眼球,关注到标题和预览图上;(2)逻辑布局条理清晰,有理有据,甚至有点意想不到意料不到的干货;(3)防不胜防的广告,套路融入让人潜移默化的接收了你的内容。

那么首先要清楚以下几个问题

写软文,首先要清楚以下几个方面事情,推广什么、用户喜欢看什么素材,用什么样的配图,标题怎么拟定、推广的软文到底怎样引导别人去关注公众号,怎么把握人心的问题!带着这几个问题,我们来认识下软文的写作魅力!

以美发产品为例怎么开展一篇优秀的软文;

N0.1 分析以上几个问题

魅力的头发

第一推广产品:美发产品;

针对人群:年轻人/中年人;(消费群体是经销商还是最终客户)

用户喜欢看什么素材:结合时事热点,剖析针对性人群,首先美发产品是针对男性还是女性的产品,而如果是假定女性,女性关注产品什么功能,大多数是什么脱发、分叉、暗黄,还有什么?

青年女性关注什么,例如家庭剧!电视剧;

那么我们能不能把当下的热点电视剧其中一个女性主人公来为素材写一篇文章。而这篇文章主要说头发的呵护常识,用美发产品怎么用,基本常识。

那么接着推荐效果案例,怎样呵护头发,有这样的案例;观点:美发最主要的不是什么产品,更多是健康的呵护方法,让你到五十岁头发依然漂亮黝黑。关注公众号可以看到一些秘方,看到日常的呵护小常识。

接着还要分析女性一般的生活,例如厨房油烟、经常会收到空气的污染,粉尘等等,会影响发质。结合雾霾方面去说,这样就可以更好的切入这个产品和关注呵护常识!

N0.2 研究下消费人群的心理;

人人都爱美,女性呵护基本都是专家。那么怎样找到共鸣感,怎样发现共同的问题,因为女性往往是感性的,所以怎么触动那个敏感的神经,消费关注自然就来了!

N0.3 获得芳心的方法

美丽的头发

你本来就很美,激发内在对美的渴望是女性消费者的关键因素,接着针对如何拥有靓丽的头发身材和皮肤是女性关注的三大因素!

而同理心,理解一位伟大的女性不容易,白天要工作,回到家还要下厨房工作,真的是不辞辛劳,而且很苦很累!

难免会操劳了老爸老妈,操劳老公还要操劳儿子女儿,这就是女性,特别是针对中年人的女人更是如此,理解万岁!

同时你需要一份很好的礼物,送给你;如果你是他的丈夫你更应该买一份心爱的美发用品或者护肤产品给你的妻子,让她漂亮永驻。作为儿子女儿,为了母亲,应该去给予一份呵护。

而对于女孩自己来说,对于用什么产品已经熟悉,别人送的反而还不放心,所以女孩更需要的是自我呵护,这样才能得到更多的爱……

哈哈哈,就扯到了知音的这本书的感觉了。同时如果你是女性销售女性产品,那么比男性更好因为女人懂得女人,更容易达成产品的推荐,人家说销售是站在用户的旁边给予用户指导。而我们在推荐的时候,就要像推荐一位活生生的朋友一样推荐你的微信公众号,记住你的微信公众号不是一个工具也不是平台,更是一个活生生的人,甚至一群兢兢业业为你在手机旁边提供建议和美发指导方案的专家!

魅力的头发

总结:产品质量是核心,第二对于转化的目标了解和用户关心的问题能够进行有效解决是关注的核心。当然再者之前酒香也怕巷子深,也要做好吸引的标题和内容。

®创业者李孟博客™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 创业者李孟博客 » 女人心海底针,怎样做营销软文才能触动她的芳心
㊣ 本文永久链接: http://blog.0916688.com/sem/1681.html