创业中遇到营销问题你咋么办?不妨看看

创业其实最根本的问题就是营销销售,我记得我的朋友给我说过一句话“其实营销是什么,就是做人际关系”。所以遇见问题最好的方式就是做社交,有人出主意,有人给你帮助干事,即使开始你是一个人创业也容易一点!

创业营销第一曲:生存的第一步是社交,第二步是社群

社群和社交的方面

你固然啥能力都没有,但是创业你的社交能力一定要强。因为社交能力决定着你在创业的生存问题,第二社交能力强也要销售意识强,同时也不会让你的朋友觉得反感,而喜欢你的创业产品这个是最关键的。

其实你有没有发现营销这两年我们听到最毛骨悚然的是什么营销,微商,而微商仅仅只是一种利用微信做社交沟通建立的一种生意模式,但是他也是一种营销;

如何用好心理学,让用户喜欢受到诱惑从而去分享这个产品,愿意加盟这个事业一起甚至无偿的推广。

所以第一学会结交客户,去有成交客户意识,第二和客户达成一片,然后打造社群经济和用户玩起来,从而就能增加影响力,提高生存意识。

接着是和一些平台间打交道,如果说创业第一阶段是生存,那么生存阶段最好的营销就是社交,第二阶段就是社群,然后打造出一个千人到一个行业的受众粉丝。

第二个方面社交人际就是要多交你的行业上下游,多去结交一些有能力的人以及各个部门相关的人这样更好去开展创业方面。

第三方面营销还要考虑选择一个好的平台去建立好你的社交,例如你是重视产品就从电商开始,如果你重视的人脉关系链还是在微信方面就好建立了!

第二阶段:建立更多根据地,从而增加影响力

多平台运营策略

接着就做影响力,做品牌号召力,扩大营销阵地,从而建立更大的社交圈。我们听到很多互联网品牌起家有些是靠淘宝、有些是靠微博、有些是靠微信,他在这个平台累计粉丝打造社群经济,然后再进一步去做就容易多了。

而第二个阶段跨出的时候,一定是进入了合作时代,找平台合作,找企业合作,实现一个企业盈利了带动小企业一起发展,那么自己就可以做平台,例如很多企业做好了就做加盟,从而增加强大的号召力。例如有些企业做大一点,互联网的进军地面市场,地面市场进军互联网,要么就是做oto要么就是做经济圈,要么就是在多平台实现大的曝光量。

第三阶段:重视公关关系和品牌地位号召力

品牌号召力

营销第三阶段,其实是更加重视品牌公关,其实从第一阶段就开始做公众关系了,到了第三阶段是不忘初心,同时也要更好的做好关系,这样信任感才强烈。

而建立品牌号召力第一是得到用户的支持,第二是通过广告来增加用户的印象,老用户看了骄傲新用户看了有共鸣。

总结:创业第一阶段影响种子用户的营销,第二阶段要重视影响团队伙伴,然后让公司员工有共鸣,也就是营销员工,第三阶段建立重复消费和口碑消费的营销机制。当你做好了这些几步曲,你的营销就很容易成立了,创业也不用担心客源的问题。当然营销还要一个很重要的点,观察竞争对手和市场变化,做好方案和策划的全方位调整,这样才能更好的适应市场,记住服务用户满意是非常难的,特别是有了对比的时候,虽然说社交和社群说起了很简单,但是琢磨一个人的心理,一群人的心理,策划出成果的卖点和建立煽动有情怀诱惑力的销售方案是不容易的,创业营销考虑的第一个事情就是要学会自卖自夸,第二要学会满足用户需求。

关注创业者李孟微信公众号,微信号:cyzlimeng;每日分享一篇文章分享创业、网络营销、品牌营销策划,互联网创业故事等方面知识。而且还可以与我一起交流哦

®创业者李孟博客™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 创业者李孟博客 » 创业中遇到营销问题你咋么办?不妨看看
㊣ 本文永久链接: http://blog.0916688.com/sem/1618.html