比微商更有趣的模式来了,淘宝直播女性创业新天地

今天看起来来有点颠覆哦,我觉得是特别有趣的模式。所以分享给大家,2016年进入了直播元年,让互联网的各种网红一下子崛起,直播网红表演节目、舞蹈的各种袭来,那么网红时代在2016年内的下半年悄悄进入了电商时代,已经发生了微妙的变化。

2016年的直播模式

图.2016年的直播模式

这两天去淘宝逛的时候,在去年淘宝的首页还没有那么重视直播,今年直接在网站首页、APP首页加入了直播入口。

进入一看很震惊,这里的直播用两个字“素雅”来形容

 

图.展示生活用品例如耳钉和项链都有卖

图.的展示生活用品例如身上带耳钉和项链都有卖

我逛了两个直播房间,一个是一名在校的洛阳大学生直播的,当时正好哪位女生和他男朋友,还不是一个学校的这两个人,在开学之际,他们走在了校园的后巷里面,女生走在前面,男生在后面拍照女生,并且给做着直播。

在公屏上一直就看到,40号、20号、35号的叫号,往右侧一看,原来这个直播页面右侧还挂着这个直播推荐的商品。各种形式接踵而来。报主播名字到淘宝店家消费免30元,关注主播消费产品可以领10元优惠劵。等等形式,原来直播行业在淘宝上成为了一种消费打折的促销和送折扣的一种行为。而且主播的时候身上穿的衣服还是店家赞助的。

同时还会根据自身的情况,胖瘦推荐衣服,根据自己的皮肤情况推荐化妆品。

使用说用的体验报告,同时给买家建议

图.主要卖鞋子,展示鞋子方面

图.主要卖鞋子,展示鞋子方面

到另外的一家店,没有华丽的音乐,只有桌前摆放的化妆品。啥的通过手上展示,同时推荐别人去购买。而去主播的形式还备受关注,吸引了很多人咨询叫号。

看来折扣是消费带动的主力军啊,再加上主播模特亲身示范、同时给演示使用方法,这样是不是富流量时代。

比微商更适合的创业模式,电商直播

图.有两个主播,进行展示产品,推荐她们穿的衣服,而且两个人在幕后换衣服进行重复展示

图.有两个主播,进行展示产品,推荐她们穿的衣服,而且两个人在幕后换衣服进行重复展示

其实很多女生有着精明、专业的购物经验。女性天生是这方面的专家,甚至卖男生的用品。特别是很多结婚的女性,在很多方面有着很多经验。当我们在分享生活的趣事时候,分享自己的保养秘笈、打扮技巧,顺便进行导购推荐 一点产品,也不是一种创业模式吗?

而且直播更有生动化,真实化的展现,即使有不信任的情况,也可以直播到一定特定环境下展示,是不是更好的促进了销售那。

女性是感性的,感性之间带有亲切感,是闺蜜有些是一辈子的闺蜜。但是有时候兄弟这两年就不一定了。所以女性的亲切感来自于日常唠家常,相互之间关怀生活。在淘宝直播上每一个主播都明显标记有地区,而更好的进行和当地的人交友。

关注创业者李孟微信公众号,微信号:cyzlimeng;每日分享一篇文章分享创业、网络营销、品牌营销策划,互联网创业故事等方面知识。而且还可以与我一起交流哦

®创业者李孟博客™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 创业者李孟博客 » 比微商更有趣的模式来了,淘宝直播女性创业新天地
㊣ 本文永久链接: http://blog.0916688.com/sem/1474.html