社群营销成功秘诀:如何建立和运营高活跃量的社群

社群群其实是一个社会的大圈子,这个圈子有认可我们的忠实粉丝+观望的人组成!当然我们也可以建立为VIP用户群,以及有vip用户群和未消费过产品的用户在一起的群。有句话说的好“一个人影响一群人,不如一群人影响一个人”。

社群经济

一个企业也需要重视打造社群,这样可以建立用户圈子,同时也有利于改善产品体验,无论是什么形式的打造圈子这个无可厚非都可以很好的承载,当然有些产品确实不好打造,那又怎么办那。其实有很多企业转型互联网打造微商圈子、分销等方式也是打造社群的一种发昂视。或者作为某一种产品的赞助,进入一种社群圈子。为某一个团队赞助的方式!

无论什么形式,我们都有必要学习社群运营技能和初步打造技巧。

所以社群群的运营主要分为:

1、如何去做好资源和气氛带动,让群气氛起来;

2、针对社群群要进行做好特色化的服务体系,也就是售前服务,这样可以最大化的去吸引群成员来群里互动交流;

第一步找到活跃的人一起建设群

一个群组织一定是一群人影响一群人的,所以在群运营的时候,首先要做的是找到活跃的人,积极乐观的人,首先活跃的人一定是时间多的人。在互联网上活跃可以打造交流圈的气氛,在线下可以组织多样化娱乐活动。

第二步,发现人群特征,重视观察专业人士入群

专业人士进入社群

第一种:例如他就喜欢闲聊,有组织协调性,非常认可我们就可以分配为管理员,或者地区会长秘书长,是作为气氛带动着,就像我们的现实工作环境一样,总有一批活跃分子,但不一定是管理人员!但是总能协调出很多花样来。

并同时能够交给她一些运作话题和制造话题的能力,通过每段时间有趣的话题让大家积极参与和互动,这样就很好的去获得活跃度。

第二种:懂得分享专业知识,懂得专业的人,那么就要鼓励他使用产品,甚至免费使用产品,然后进行分享产品,例如写产品报告,以及感受;也意思就是收徒原理;

就像孙悟空去拜师,菩提老祖之所以会那么用心教孙悟空,让他很快学会,而其他徒弟来的晚,反而还教的慢,这个其中还蕴含着一个道理。那就是让快的学好了才会在社群中炫耀,从而提升产品的价值和威望不是吗?

第四种:有一定网络组织能力的人,比如喜欢唱歌,喜欢组织线下活动,喜欢主持,那么就可以到课堂主持,还有帮助我们召开社群直播分享,分享知识、组织娱乐互动等等!包括群怎么打造吸引力!

打造圈子这样的人就为这个圈子增加了附加价值,让很多人因为一些人愿意留在这里。

第三步群打造吸引力方法,组织者必学

小米粉丝经济

1、要定期作为组织人员冒泡发红包;

2、要给有贡献的群成员奖励和鼓励;

3、人脉资源,要学会帮助她的生活和工作相关的事情;

4、定期组织群交流,K歌比赛,小活动等方式!

5、定期去带动大家参加一些有奖问答和内部活动。让他们享受一种尊贵的荣耀感,自豪感。

6、要学会协调资源和留下纪念和会议,再进行渲染!例如拍照、拍群的MV、宣传片,为这分布各个地区的群打造专属的形象logo标语等等形式。

7、要在官网或者自媒体平台上宣传,在乎他们。同时在许多企业会议时候邀请他们参与。甚至颁奖,表扬。

根据以上的主题,就可以确定宣传推广体系

为什么要加入我们的社群,能够享受和得到什么!在越来越多的社群建设时候,还要学会照顾粉丝时候,还要学会打造独特性标签,例如年轻群体多考虑下恋爱感情、中老年多考虑生活和养老等等方面。

而这些都可以作为吸引加如社群的一种方式。

其实企业建立社群很简单

只需要通过微信群、论坛或者QQ群、部落形式打造,打造方式可以根据你的情况建立,例如地区群、年龄分布比较大,可以是以年龄来分类建群。

但是建立起来需要懂得他们,需要去建立良好的互动沟通和运营,不然一段时间成为了死群,那就没有任何意义了。

社群经济建设

所以以上方式一定要重视,并同时要多研究用户心理需求,不断的给用户制造有用的信息和服务。这样才能很好的打造社群。

®创业者李孟博客™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 创业者李孟博客 » 社群营销成功秘诀:如何建立和运营高活跃量的社群
㊣ 本文永久链接: http://blog.0916688.com/sem/1435.html