2017明星进群自媒体,流量不断稀释的解决策略

昨天我写了一篇文章,关于流量稀释之后我们该怎么办,确实分析了一些情况,我们可以通过内容策略来解决,那还有没有其他方法以及针对性策略那,我相信是有的,其实自媒体,企业和团队个人有的优势是什么那!

今日头条明星

我觉得是亲民化,我们的内容更多是接地气,当然现在明星也不断的接地气了,但是互动那,那就不一定了!

例如在今日头条上看到许多明星下面有很多评论,但是实质去回复参与的明星几乎没有,明星也有偶尔去回答一些头条问答就是。那这不代表他就能完全替代企业和个人的内容方向。虽然娱乐占据了主要成分,很多人关注的就是娱乐!

但是如果是网红硬碰硬的直播去竞争,那是有点点劣势的,但是如果是内容体系和社交体系完美的打造自媒体那就不一定了。

第一点内容打造体系要点

在提供吸引的内容标题同时,提供优质内容,能够引起用户思考的;其实很多用户现在无论何时都会呈现许多问题,例如生活的、工作的、感情的、成就感,互联网的社交用户心理把控,首先让用户认可你,关注你的频道或者进入微信公众号。

要学会每个阶段去调查用户需求点,针对性调整。并同时做好与用户的互动,做好参与有奖的礼品形式。

通过微信公众号开始介入服务机制,而服务体系其实是一个人购买产品的售前服务体系,当他感觉到满意的时候,自然就会买单,就像很多高档的售楼中心会给客户提供饮料、咖啡和茶水。

也就是有深层次的内容和自媒体内容相呼应,从而达到让用户不断深入了解一些信息,从而达到生活和事业上的帮助,当然这个时候也可以介入一定的产品体系。

自媒体

第二点围绕自媒体打造社群的必要性

还记得当时罗辑思维火起来,罗振宇做的工作吗?建立粉丝交流微信群,而且建立的很猛,全国各地区的建立,打造这样的社群粉丝经济。

那为什么他们打造的是地区化的社群,因为这样的影响可以很容易覆盖周边。造成均有的发展,这一方面做的比较好的就是这两年的手机行业,例如小米的米粉,锤子科技的锤粉、还有华为的花粉等等系列!

而自媒体的引导之后建立社群,怎么赢利那,其实接下来一环很重要。那就是体验经济,也就是小米的参与感,其实今年还不晚,体验经济;体验感受,写体验报告。等等形式,并把握住互联网的七大需求,这个明天晚上我会推出这个文章体系,互联网的其他需求,剖析用户心理。从而和用户打造一种互动,并同时让用户购买产品的同时享受到自豪感、快乐的享受!

第三点重视售后服务和老顾客的照顾

针对老顾客的照顾,例如使用说明,例如通过自媒体进行去感谢老顾客,感谢支持。我相信如果你们的产品很好,他们也会觉得很自豪。

同时在做老顾客的照顾同时最好的几招(1)VIP折扣体系,鼓励重复消费;(2)建立家的品牌文化自媒体系列视频文章,其实目的不是为了开发心用户,而是影响老用户;(3)做一家人,成为代理或者推广大使,并同时享受盈利,这个很类似微商模式,当然他属于顾客口碑介绍得返利吧这样的形式。

第四点重视数据分析和用户群体把握

如果进行不断的做到流量扩大化,如何做到通过内容吸引更多精准流量,对于每一个用户的调查和交流,建立良好的沟通体系,通过数据分析,把握用户需求动向,这样你的自媒体运作会更好,往往会给用户许多意外的惊喜和满足!

3

总结:自媒体领域2017年更多的是深层次做内容吸引用户,要重视与用户的互动,以及激发老用户照顾和沟通,打造可以口碑传播的社交体系自媒体很有必要!

关注创业者李孟微信公众号,微信号:cyzlimeng;每日分享一篇文章分享创业、网络营销、品牌营销策划,互联网创业故事等方面知识。而且还可以与我一起交流哦

®创业者李孟博客™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 创业者李孟博客 » 2017明星进群自媒体,流量不断稀释的解决策略
㊣ 本文永久链接: http://blog.0916688.com/sem/1417.html