如何做有效的活动策划和策划广告制定

关于营销策划活动有效执行方案:

成功需要智取而不是硬拼

针对大活动操作思路,一定要预热,而预热的话题的内容形式如下:

  • 以情感故事和学习故事为核心出发点,带动产品的选择 (例如讲故事)
  • 以美女效应激发互联网的躁动,带动我们的客户参与其中,对其感兴趣(例如软件部门的代码女神投票活动)
  • 免费效应,免费抽奖,免费赢取大礼包;一起参与进来一个东西,引起带动!(带动人们去获得自己想要的东西)
  • 以揭秘秘密为主要,吸引别人关注(吸引别人的好奇心)
  • 长期预热,就是在自己的空间分享有趣的活泼的一些花絮内容,例如很多品牌的客服QQ的说说就是非常有意义的!

 铺垫周期:一个周到三天时间最短时间

大活动可以是一个月的筹备和预热期

活动策划或品牌策划分为两部分:

  • 广告策划 (目的:吸引眼球、激发人们的熟悉感,对产品有很熟悉减少陌生感)

广告策划细节理论点分为:超级符号和超级话语

广告策划的打动点:文字广告、视觉图片、音频效果、嗅觉、味觉、知觉

超级符号:大家广度记住的,历史文化沉淀的很多东西,我们学会借鉴过来。这样就形成了名气和效应;当然还有生活常识记忆的东西。

超级符号就是都能看得懂的符号,特别是能够按照指引形式的符号,人们甚至不会去思考他们为什么存在,在广告品牌和营销传播中,超级符号有不可思议的力量,它可以轻易的改变消费者品牌的偏好,也可以短时间内发动大规模的购买行为,还可以让一个新品牌在一夜之间成为亿万消费者的朋友!

超级符号的案例有:咳咳(咳咳感冒药) 天安门(固安广告)熊猫(盼盼门)

超级话语:很多东西在没有命名之前是不存在的,说出来了就存在了,超级话语就是把人类记忆仓库的预制件与人类宏达的叙事结合。

话语就是权力,广告人是词语的巫师,就像诗人一样

顺口押韵家伙是哪个超级符号的运营就会让人记忆住!

例如:我爱天安门正南50公里 固安   就很容易带动人们的好奇心去关注这个固安地方!

营销策划案例

学习链接地址:http://v.youmi.cn/10272/27981.shtml?go=1

  • 活动卖点策划 (目的)给用户好处,为什么选择我们

主要展现:折扣低价 、免费赠送、限额制度

®创业者李孟博客™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 创业者李孟博客 » 如何做有效的活动策划和策划广告制定
㊣ 本文永久链接: http://blog.0916688.com/sem/1134.html