2016微商怎么做,刷朋友圈还能继续玩吗?

互联网时代来临造就了很多机会,有人说电商时代很多人错过了,有些人说互联网初期错过了,你还要错过这个时期吗?

在大量的一些所谓的厂家和代理的诱(hu)导(you)下,我们被眼前利益所臣服了,因为很多的微商需要进行做代理才能发展,因为很多微商骑虎难下!

那么微商到底是什么,微商是基于移动端的交易生意模式就是微商,微商包含了微信营销、微淘等系列,随着现在互联网移动端不断的壮大,百分之70%以上的人士都在手机端,而且经常会玩微信和QQ等软件,所以才造就了这样的生意,所以大量的移动端生意模式也可以叫做社交营销,早在2015年马化腾和京东刘强东座谈时候曾说过关于移动社交的情况:马化腾对话刘强东:社交加电商!

互联网公司频繁“在一起”的节奏,导致两个大佬共同出席的场合都能引发无限猜想,焦点被圈在马化腾和刘强东身上。

早在古代做生意的模式都是基于交流的,随着互联网的增加,现在的交易越来越智能化,基于淘宝天猫京东的模式只能用户选择购买,而在购买前没有人引导,不像传统逛街,还有闺蜜陪同一起挑选,但是在互联网电商的时候就失去了这样的意义了。而很多人在购物时候都需要有人帮助引导,需要有人陪同,基于微信QQ的社交电商,微商他就是基于引导陪同的形式消费;

但是从2014年大量微商刷屏广告的现象出现之后到2015年进一步火热的微商虚假分享、假晒单、假收入,甚至假产品,整个社交出于没有保障下的交易就会导致市场出现了动荡,微商从2015年的10月份之前都是进入了低迷期;但是用强者的角度说一句话“勇者永远不会自卑,强者总会勇往直前”;由沸点天下的推动微商春晚、微商线下oto交流会到大型品牌商在顶着微商负面风浪下迎风而上,杀出一条诚信微商路!

不禁我会问,为什么;既然负面效应这么大,为啥品牌商,沸点天下这样的机构,像汪涵这样的有名主持人还不息自己声誉入住,因为移动端,因为社交,因为互联网+,因为社交+电商;

那就是说微商可以玩咯,不假,但是怎么玩;难倒还是刷,还是晒,还是……

曾经潭州商学院微商高级讲师副院长遨游老师和我说了一句话:“微商现在可以做分享经济,但是要加上服务经济和免费经济”

开始我没有理解,但是后来仔细一聊就想明白了,原来如此啊,陪同引导是地面购物的专属,但是不是熟人,她也不希望陪同她一起购物吧,网络一样,我和你不熟悉我凭什么详细你,我在淘宝上购买就可以啊,为什么选择微商,而且还是陌生人;

再想想互联网+就更加明白了,那么我们就需要怎么才能玩好微商那:

1、专业知识,熟悉行业,能够帮助用户免费的解决系列问题;

2、能够引导建议,做多款相类似产品,而不是一种,做到导购的价值,而不是强行推荐推销模式;

3、进行提供免费的帮助和朋友圈免费的分享知识,从而成为好朋友,进一步达成熟人关系,让用户在购买这系列的产品时候认为你是专家

®创业者李孟博客™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 创业者李孟博客 » 2016微商怎么做,刷朋友圈还能继续玩吗?
㊣ 本文永久链接: http://blog.0916688.com/sem/1109.html