微商怎么做,需要怎么学习?微商起步学习建议

微商的诞生也给我们一个提示:现在中小型企业以及个人农业希望从互联网得到市场,促进公司销售,拓展市场,可以说微商给了很多中小型企业的供销平台。而聪明的商人永远是可以抓住机会的!因为微商之所以诞生于微信,火与微信,是因为微信是一个社交媒体,他是一个封闭圈子,而且伴随着腾讯对微信的支持,微信的用户群体剧增,所以客源很集中!微商也成就了很多品牌诞生……

那么微商到底与我们有什么关系!

微商是电子商务和网络营销的融合体,在互联网上体现出来!

电子商务运营,多年丰富的电商运营经验,熟悉各大类目产品的经营更容易运转

电商感悟:电商包含了团队运营、产品的口碑与销售服务体系搭建。做好电商最基本的就是做人,做好人,会做生意;会去结交人缘,同时也要做好分工,做好产品服务!这样就可以形成口碑更好的让电商运营好!

电商可以体现在微商中的是 关于客户的跟踪聊天,关于客户的服务以及维护!电商是一个人玩不好的,所以电商更多需要多人经营,怎么团队运作,怎么分工这样才能做的有理有据!从一个人到三个人十个人团队建设也是要有规划的,电商的运营经验是打造团队的根基!

熟悉电商代理运营流程,所以针对电商这里,会详细的进行在微商上体现微商代理,团队建设中课程中,具体问题也可以在群交流,或者我交流!

熟悉QQ营销、QQ群营销、QQ空间营销、社交媒体营销、博客营销、微博营销是做微商根本!

4

营销感悟:微商现在不像电子商务,他有成熟的机制,有着完整的购物发货流程,所以电商更多的是要做社交营销,做社交就需要有流量,有流量我们就需要维护流量,做好推广和运营;所以我们就需要去做推广吸引流量,同样我们也需要通过微信来进行做群服务进行运营,抓住老客户,形成口碑和活跃粉丝!

QQ营销和微信营销很像,微信营销很多是QQ营销的缩影,如果你能够在QQ群做好服务,那么你就可以去做好微信群服务,我们也会进行给每一位可爱的vip学员做服务,所以如果你觉得我们的服务做的好,那你就应该去学习,我们如果有不足你们就应该提建议,就像用户感觉你们微信群服务不好,向您们提建议一样,所以你时长也要去化身为客户,也要化身为运营着,也要化身为我们的老师换位思考,如果是我我会怎么做vip服务,多和我们交流我相信你也能够做好服务,只有做好群服务才是做好微信的根基,群活跃了,后面进来的人才会觉得有家一样的温暖,看到和别处不一样的群的气氛!

朋友圈更多的像QQ说说的社交,为什么很多人的QQ空间说说很吸引人关注,是因为他能够打动粉丝,是因为他们精准的筛选,如果让朋友圈做的更加有效,我相信对于QQ空间说说有多年研究的朝夕老师也会给大家很多答案,同样我也给大家分享经验,今天朝夕老师内训时候就讲到了一个小节就是朋友圈的KPI考核,用户只想看到自己想看的内容,如何做到发送说说是她想看的,这个很关键,例如我们要做好标签分组,对待分组的朋友一定要清晰认识,每天做好数据统计,指导这个小组的客户关心什么话题,关心什么问题,例如你是卖化妆品,发现这个组是干性皮肤,那么你发布的内容针对这个小组就应该分享干性皮肤保养常识说说,如果非常专业也可以借助美拍录制一段,QQ微视拍一段,主题就是今天我和朋友聊,几位朋友说自己皮肤比较干,我给大家推荐一点保养常识!

社交媒体更多是论坛体现,现在的论坛很多移动化,最佳体现就是QQ部落,现在非常火,所以如果大家有QQ号就需要赶紧抢占市场和机会哦!通过搜索自己行业的部落然后关注,如果没有酋长的迅速抢占酋长,这以后就是你的资源,至于这里怎么玩日后会交给大家,也可以直接找我交流,或者找朝夕老师交流哦,及时我不懂,我也会问老师然后在给大家说来解决问题!我想借助这次机会和大家一起成长学习,希望我们可以是好朋友哦

微信公众号更多的体现就相当于博客营销、播客(视频)一样,博客做的是关注,粉丝经济,而微信公众号也是文章体系, 或者视频体系图片体现,所以公众号就是做人平台,不是微信广告广播站哦,所以针对微信公众号是提出问题解决问题的过程,一个周期的来进行分享!之所以很多人喜欢关注博客,是因为学习需求,解决朋友圈无法全面解决用户需求的问题!

给大家推荐一个案例:在迅雷有一个面试官面试产品经理人岗位,他本身就是产品经理人,产品经理人需要敏锐的眼光,所以他发现了一些有潜质的人也是非常有敏锐眼光!

例如有一个人是这样的,他去面试了很多企业,投了500个简历,然后面试了23家企业,收到了5家offer;那么其中他就记录了23篇面试的感悟,其中有一篇文章在微信公众号上收到了3000多阅读量,他不为别的,就是想要提供给大学生面试一些参考,分享精神,没想到的是有5000人关注,同样是这些文稿,面试迅雷通过, 因为他们看到了这个人的用心,而且每篇文章都写的很真实深刻,相信是一个好的产品经理人,同样因为他的敏锐为他获得了高薪机会!一个大学生都可以有这么好的效果,我觉得微信公众号的营销可以进行深度的思考!

做微商更需要对营销策划熟悉和善于分析数据,思考用户想什么,想要什么!

2

营销策划的核心是把握用户需求,做用户喜欢看的内容,保证每一个内容都是精品,无论是一句话的聊天,还是一个朋友圈的消息,还是一篇公众号的文章都需要精心的策划,但是内容不可能一开始就能做的很好,做为一个微商运营者,在熟练精通微商门门道道时候也要自我成长!

怎么成长:

1、学会去看数据  看每天和什么人聊天了,聊天大概的内容是什么,这样的人群占据多少,例如你是做化妆美白产品的,那么你今天推广加了多少人,数据统计,聊天之后他们关注美白什么问题,进行针对问题进行归类,然后根据问题进行做用户分组!

然后分组后就可以做针对性的内容策划,指导什么人喜欢看什么,关注什么话题,然后就可以在朋友圈更好的发布信息了!

每天可以借助电脑做表格,或者通过本子做表格,你看开小卖部的人每天还要做一个流水账那!

2、每天去善于思考,思考今天为什么加人少了,为什么流量下滑了,以及为什么今天的购买咨询人少了。这些不是完全分析数据就可以搞定了,因为微商不是营销,更多是生意,是商业。所以更多也要思考人性因素,用户在想什么,最近有没有发生什么事情在行业界。关注了解决这样的问题就可以解决流量以及销量问题!

3、营销策划更多升级的就是团队代理的规划!一个人的生意是做不大的,团队怎么运作,电商重视营销策划,同样营销也重视策划,潭州朝夕老师说过,一定要重视每个人具体每天干什么,团队中怎么分工,现实团队需要几个人,是做工作室还是公司;一个微商成型的团队要有现实团队,也要有网络团队,现实团队更加方便交流,创造机会!如果是做的优秀的代理商,更多的是要让他们加盟到现实团队中一起发展!

最后说一句,微商更多的是做生意,做生意是的原则是利他,客户受益了,满意了,哪怕前面吃点亏你也能够做好生意。

3

做微商不是你赚了多少钱, 而是客户多少满意度,你的伙伴,代理商赚了多少钱,他们赚到了你自然就可以赚到,还有切记一定要让厂商赚到钱,合理的利润是提升产品质量的核心,你的市场份额高了。你就可以实现定制化产品,根据客户的要求,小伙伴的反馈更好的改进产品! 做微商是要做生意、做电商、做网络营销、更要做产品运营和做人!

如果你有疑问,微商怎么做学习交流群255718529;一起来探讨微商做的技巧

首发地址:

创业者李孟百度百家 http://cyzlimeng.baijia.baidu.com/article/141543

®创业者李孟博客™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 创业者李孟博客 » 微商怎么做,需要怎么学习?微商起步学习建议
㊣ 本文永久链接: http://blog.0916688.com/sem/1080.html