《海底捞你学不会》读书感悟(最具人性营销管理学)

曾经一度在想海底捞一个服务行业,按照书上所写为什么这里的人感觉很幸福,而且很多人都买车买房了,好像很富有!

一个服务行业怎么可能达到这么高的值!

1

其中读书时候一句话让我触动了神经“餐饮服务行业是一个淘汰率非常高的行业,留下来的坚持下来的都是精英,在这里的人都是农村出身,而且很多坚持下来的人都是家庭特别贫困的,他们不怕苦不怕累,在这里能够坚持下来3个月就是好样的,每个人没有那个服务说叫不起泡的,在后厨的人没有那个说手没有划伤的!”

因为餐饮行业够苦够累,很多人坚持不下来,所以最后被淘汰了!

因为很多人坚持下来了,从而他们是后厨人员成为了技术骨干,研发人员。 前台服务人员很多人却成为了店长,甚至成为了一个区域的大经理!

作为80/90年年代的人,很多人说是毁了的一代人,但是在海底捞真正的骨干精英就是这么一帮人。真正坚持下来的人。

现在也终于明白很多公司,为什么会有很多骨干的凸显,吃苦耐劳,坚持!因为他们忍受了很多不公平,很多公司的缺点,一起成长。因为他们在面临挫折时候不是逃避,辞职,而是相信,一起成长!

为什么海底捞能够留住骨干

2

因为这个社会的问题,正因为社会有很多问题,所以才有商业管理存在的发展机会。人性就是最好的管理,把人当人看就是最核心的!

1、在这里的人都是没有学历的,而且还有很多都是农民出身,他们愿意吃苦耐劳。他们可以享受到公司好的待遇,干的好就有好的待遇,他们可以享受医保,五险……

而现在社会很多农民工他们享受过什么,没有五险、甚至工资迟发拖欠都是家常便饭,特别是在建筑领域。开发商的楼盘梦破灭了,然后顺带牵连的就是农民工……

他们很多时候是有苦难言啊……

2、他们在海底捞有学习的机会,必须要学电脑,必须要看书,甚至报班。学习管理,学习企业经营……公司都在给做规划!

而社会上很多都是在培养人才,哪有重视人才培养。培养人才和人才培养是两码事,培养人才是单项的,就是不断的培训,不断的去招生培训。人才培养更多是看到了一个年轻人能够做出规划,发展规划,清晰的思路很重要!

®创业者李孟博客™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 创业者李孟博客 » 《海底捞你学不会》读书感悟(最具人性营销管理学)
㊣ 本文永久链接: http://blog.0916688.com/sem/1057.html