读心,活这么久深刻的一次反省

人生如意不如意在于自己,而人生一切的结果都是自己造成的。有句话说到“以铜为镜,可以正衣冠。以史为镜,可以知兴衰。以人为镜,可以明得失 ”但是自省,自我内心独白也很重要。我到底是怎样一个人!

反省

 我的心态是在自负和自卑两个边缘徘徊的人,没有办法找到中间位置

自卑是来自做事不顺心,而无法出现的结果就会自卑。自负是在行动前很看好自己。在过程中受到表扬就会很自负

我是活在享受寂寞而又害怕寂寞的人

一个内心渴望热闹,而在热闹中有所不适。而又想回到安静的环境下。一个安静的环境有是充满寂寞的。

我是一个不能找准自己,活在当下,靠着回忆和畅想未来的人

每一次的新环境,都会有所回忆。原来的地方有多美好。当环境实在不适应就会马上给自己规划一个新的未来的人。而这个未来会找到很多理由去做。

我是一个充满想象而自己没有踏实行动的人

很多人说我很有见解,很有思想。针对一些事情都能判断。而且也可以帮助别人。而自己并没有太多行动。所以就没有什么成绩的人

我是一个执着而不坚定,坚定而不是重要的事情的人

我执着,是因为我渴望。而我的执着并不能经得起考验。特别是梦想在执着的行动中遇见困难的边缘就会不坚定。而很多坚定下来的事情。并不是什么好事情。但是还在一味的坚持。

我是一个爱学习,但是并不能运用好的人

学习我发现,并不能学到根,很多都是皮毛。而这些皮毛并不能做出什么成绩。但是可以点化人去做的更好。

我是一个渴望成为精英,而又不去争取的人

不甘是内心的的动力。但是在一个比自己优秀的人时候会充满羡慕和嫉妒以及自卑。我也不知道为什么。而在这个时候不能顺势而上找到自己的着力点去努力。从而喜欢去找其他自己认为可能成为精英的事情去做。

我是一个内心狂热,而外表冰冷的人

我喜欢狂热但不喜欢太过于显露。但是有点想要狂热感觉。可能是放不开。存在一点虚伪。这个是我需要改变的

我是一个爱面子的人,不愿意承认自己错误,但是可以改错的人

爱面子,让我自己在痛苦的时候。如果需要面对人群也会强颜欢笑。爱面子让我明知道自己不对还是不愿意承认。但是是会去改变的人。爱面子让我不能够快速做出一些需要面对尴尬的事情。

我是一个看的无所谓,但是又觉得可惜的人

得之得意,失去心理痛心。但不会去挽留的人

我是一个花钱自己认为对的,不惜代价。认为不对的,会很抠门的人

我不喜欢花钱去给一起的朋友分享,但是面对一个人两个人却有喜欢买单。当自己受益之后心理有愧总要给点补偿的人。不喜欢老是享受别人的人

我是一个不喜欢混别人的,如果有总要付出点心理平衡

我喜欢成就感,同时如果有人给我付出了。我会想办法去补偿可能会采用很多不同方式。例如工作如果我认为我还有用。我会极力发挥。但是如果我无法创造出成就感,就会放弃。但是缺乏一种挑战精神,特别是自己不喜欢的事情。

我是一个面对打击就失落的人。面对失利就沮丧的人

我无法面对自己失败,但是表面会坚强。明知道这样不对。但是还是无法说法自己内心。这个是尤为痛苦的。

总之人生很纠结,今天是我活这么久第一次要面对自己内心。到底是怎样。我想面对一些。改变一些。相信以后会更好。

®创业者李孟博客™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 创业者李孟博客 » 读心,活这么久深刻的一次反省
㊣ 本文永久链接: http://blog.0916688.com/qinggan/710.html