珍惜现在比留恋过去更重要-亲人我应该多关怀你们一点

今天是5月13日,据西方国家的说法是母亲节。五月的第二个星期,自从流传到中国。初中时候都听说了一直都感觉很淡,因为西方的节日来到中国的已经太多了……

直到今天今年的母亲节,我才发现。原来这份爱,应该从懂事的时候就应该多关怀一点。因为是做网络行业。看到了网络上关于母亲节的一些文章、图片以及和活动。让我记忆犹新的就是和母亲的合照了。看到很多的儿女晒的是近期和母亲、父亲一块出去的郊游照片,当然还有些竟然是儿时的照片。看到了很多交流工具为母亲留下美好的祝福平台。可是我知道母亲是看不到的。他们不懂网络。我的爸妈都有电话,本来说想给母亲发个短信。可是母亲的手机却没有办法接收到短信。过年时候母亲为了让爸爸给我买手机2、3千的都可以买,而她已经用了四年的300多块钱的手机还在用着。想想心里就发酸。我知道母亲是疼爱儿子。想给母亲打个电话。我知道我们都是农村的出身,什么亲密的话、感觉酸溜溜的说不出口。

现在出来了,07年后就离开了家,陪着父母的日子并不多。

说到合照。还是去年父母来汉中这边看我,在南湖有个合影,这应该是最近的照片了把。原来上初中的时候就懂得了可是,还是那么任性,在家里经常让母亲不开心,出来之后我知道我所有的亲人都是我值得关怀的人,我的父母、我的爷爷、奶奶、我的兄弟……直到去年爷爷的过世。我知道十几年了我们并没有离开的亲人,突然一个亲人的过世,心里十分悲痛。当时在愤怒着不应该让老人在农村生活、不应该让60岁的老人去干那么危险的活、医院那些狰狞而又阴冷的面孔。但是直到今天我知道了,过去的终究过去了。他是已经成为历史,面对未来、把握现在才是真的。小时候在家里,母亲很爱我、爷爷奶奶很疼我。我知道爷爷的那份情我却没有很好的回报,所以面对现在应该多去关心、和回报父母的爱和奶奶。以及和我风雨同舟从小到大一起走过的兄弟……

回忆起我的童年,我知道母亲的爱原来是那么的伟大和朴实。

今天是母亲节我打算写下这个文字,同时写下母亲与我的回忆录,这算是对于母亲最好的一个祝福把、因为我心里一直有你——母亲

小时候1991年;我出生了

当我出生那一刻你的痛苦和喜悦交织下我出生了,我知道母亲是最开心的,这是她的孩儿。那年的4月经常下连雨、大暴雨,家里麦子收不到家里来。为了帮助父亲分担,不顾是月子期,落下了病根。

那年和村里的伙伴玩耍,因为经常被欺负。有一次终于忍不住了,竟然拿起石子打在了那伙伴的头上。差点打伤了眼睛。母亲给人家配不是、看医生。回来把我叫在身边。默默的留下眼泪。“我知道你委屈,但是你也不能这样。你知道父母有多担心。这些事情你就躲着就行了嘛,如果打伤了人家眼睛,你看咋办”,我知道母亲是关心我

上学了,97年。因为很笨,学习不认真,当时父亲经常在晚上问问题、数学题之类的。

我却答不上来,父亲就说你如果回答不上就不要睡觉了,大冬天的。因为害怕,所以哭泣着。母亲说“好了才,回答不上来,就一步一步补嘛。不会就是不会,你让他不睡觉又能咋的”。父亲不肯,他不相信那是头脑为问题,是不好好学,所以教训了我,真的让我出去了。母亲哭泣了,我知道那是不舍,硬是起来把我搂在怀里休息。

04年上初中了

因为一直在加不远地方上学,可是这次不一样了要到镇上,一个周才能回来一趟。母亲每周都在辛苦的为我蒸着馒头、给我准备一周的生活用品。我知道那是无私的爱,记得初二时候。父亲出去到很远的地方打工去了。夏季,庄稼成熟了。我只能够一周回来一次帮助收玉米。4、5亩的地。母亲在辛苦的劳作,中途中暑、热的直接动不了。我却不知道。他一直在坚持着。知道后来听奶奶说的。我知道母亲为了这个家不容易。奶奶说我们也有自己的一分地。所以那时候也没有办法。你周末回来了,就多帮忙给背玉米。可是母亲很心疼我。还是自己也在劳作背着。

07年,初中毕业了

到了秋季选择了到西安去上学。当时离家比较远第一次出了远门,我知道父母有些不放心和不舍,送我到了西安上学,本来说在西安玩几天来着,但是学校说了第二天开始军训了。本来决定说就不过来看我了,第二天就回家了。父母选择在学校外面住旅馆。在大雁塔附近,夜深了2点多听到外面几个年轻的孩子打架,其中一个哭泣着。母亲也落泪了,说“儿子第一次出远门,不知道能不能适应啊。会不会像那年轻孩子一样啊。”带着不舍,第二天来到学校,陪我吃了一顿中午饭,给我叮嘱几句,看到母亲走的时候眼角湿润着。但是我也感觉到了不舍,但是我知道了,如果我哭泣了那母亲更多的是不放心。我忍住了。看到父母走后的背影,渐渐的消失时候,我知道我也是不舍的。可是这也算必须经过的。我知道这是母亲很疼爱我。直到一个周我才适应了西安学习的生活。

09年我选择了工作了

到了更远的地方江苏苏州,那一年去了工厂,4月过去的。到了8月份天很热,人很疲惫。在工厂里,有锡炉的温度那是更加的热。休息了突然很想念当时在家母亲中午爱做的白糖凉拌西红柿。忍不住给母亲发了一个寒酸的短信,问候了母亲,说我特想吃那个菜,但是我却不知道这一个短信,更多的却是母亲的担忧,她再次哭泣了,很伤心,因为上学时候至少半年回去一趟,这一次可能一年多才回去一趟。母亲担忧了。直接给我父亲说“不应该让儿子出那么远的地方,如果有啥事情咋办,不知道那里热不。他身体从小不好。能不能受得了那生活那。”她在担忧着。后来几天后母亲才和我说这个事情,这也就是我后来很少和母亲说太多关怀的话,我说多了。她认为我可能过的不好。父亲说有啥事情,你直接给我打电话、发短信就好了。

2010年我回来了。

母亲在为我的将来在担忧,说你的考虑找女朋友了,得考虑结婚了。你同学有些都结婚了,我知道那是母亲一直在我为操劳,我创业了、很辛苦,生活更加简朴,母亲一直也在关心我的生活……直到现在我的事业还没有走向正规,我虽然很少和母亲打电话聊,但是父亲和我说话,他也把母亲的叮嘱在传达着我知道。母亲是最关心我的人、最疼爱我的人。

这是我记忆深刻的回忆,母亲一直在关心我、父亲一直在不断鼓励过。关心我、奶奶一直都很疼我这个孙子、我的兄弟一直都在鼓励我;有你们是我的骄傲。一直以来是我不懂事。我应该多去关怀一下你们。珍惜现在、把握现在。更重要的是首先要呵护照顾好自己不要去摧残自己。当自己在倒下的时候。亲人是最悲伤的。

所以最后我在这里倡议更多的年轻人-一切的一切都没有亲情重要。除非是如同古带那样有大于亲情的东西那就是报效国家。但是我相信为了报效国家而摧残自己的身体的必须要去做的工作应该不多了……

®创业者李孟博客™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 创业者李孟博客 » 珍惜现在比留恋过去更重要-亲人我应该多关怀你们一点
㊣ 本文永久链接: http://blog.0916688.com/qinggan/63.html