看开点、想开点?你的忧愁让人感觉到担忧

生命是自我的,很多事情发生,以及一些事情出现。都会让我们无法从容面对。从容是一种态度,更是一种生活态度。但是从容面对不是所谓的对任何事情都去不理会,慢吞吞。不做任何心情的暗示。但是面对一些事情如果向贾宝玉一样的多愁善感,真的让人担忧

转眼间,我已经长大了。已经面对社会了。看见家里的一切。见证了20年一个家庭。我知道你能承受是什么。身体最重要。不要为了琐碎的事情而去往心里深深地刀割自己。痛苦永远是自己。其实我很担心你的身体。任何的内在的身体因素,什么高血压、什么病症都不算是很可怕。重要的是心理。

其实生活就需要相互担待。相互关心。没有必要去自己忧愁自己……

在我们人生中也许我们经常会这样。但是我们是错误的。因为家里缘故我写下了这篇博文。发泄一下心理的压抑和担忧。但是我也希望朋友们你们也需要去看开、想开点。因为生命属于自己,想要最大化发挥自己就需要度量。气度。我们很典型的案例就是《三国演义》的周瑜。因为气度。他嫉妒诸葛亮的才华。不想着共图大业。而是个人在斤斤计较。争斗。后来自己却不得善终。从而使得自己没有机会在发挥自己才能。

下面是我看互联网上的一点文摘挺好的,分享给大家,生活中,并不是只要努力就什么都可以的,不只是你,我们都一样,这篇文章是写给那些正处于烦恼,迷茫中的人,看了这生命中无能为力的十件事后,相信你会懂得很多,放开很多,得到很多!真的!

希望每个看到的人都能够过得开心,幸福!

1、 离你而去的人 

离你远去的人,是他失去了你,不是你失去了他。离开,也许是为了下个路口的更好的重逢。

离开,生命中注定了太多的离开。”

2 、流逝的时间

时间比水流失的还要快,所以想做的事情就去努力,人这辈子,至少自己得对得起自己。

“人生在世,俯仰之间,自当追求卓越,但有尽其所能。”

3 、倒向你的墙 

也许这面倒向你的墙,让你无法呼吸,也许会让你失去一切,但是如果沉默的接受,那么,倒向你的还是那面墙, 如果你挺起肩膀,抬起头来你会发现很多事情不是向我们想象的那么糟。

“永远不要后退,退到最后无路可退。”

4、 没有选择的出身

有人天生的就是王,有人天生的就是贵族,但是很多人天生的就是平凡,这个世界上,没有什么不可以改变的东西,尤其你想改变的话。

“追求一切美好的过程是人生珍贵的财富”

5、 莫名其妙的孤独

不管达观还是拘谨,无论高贵还是卑微,谁都可能相遇孤独的感觉,常常深深地萦绕在不为人所知的寂寞的情怀中。

“其实是知己难求”

6 、无可救药的喜欢 

一种很甜的毒药,戒不掉的东西,但喜欢终究是喜欢,不是爱。

“人,一辈子注定了被好多人喜欢,也喜欢好多人。但是选择只有一个。并要终于这个选择。

爱,又有几个人足够幸运,能够在有生之年,正确的时间,遇到真爱呢?……”

7、 无可奈何的遗忘 

很多我们以为一辈子都不会忘记的事情,就在我们念念不忘的日子里,被我们遗忘了。

人生总是因为有回忆,而多了分美好。

偶尔的回忆胜过永远的想念。毕竟日子是会越来越好的。

8、永远的过去 

一秒就成为了下一秒的过去,既然很多东西注定要失去的,那么,我们唯一可以做到的就是不轻易忘记。

“读过一句话--当你总是缅怀过去的时候,证明你现在过的并不好。所以,美好的回忆可以,但绝不留恋。要永远憧憬,永远在现在努力。”

9、 别人的嘲笑

嘴长在别人的身上,耳朵在自己身上,说不说,是他们的事情,听不听,是你自己的事情了,我们要学会微笑的面对这一切。

“不必去理会……”

10 、不可避免的死亡

生命是个过程,死亡只是必然的结果,但轨迹是自己的色彩和温度,既然不可避免,那么就更无所畏惧。

“真的希望人是有灵魂的,不要一切皆为虚幻。”

11、生活中发生的悲剧和分歧

生活需要的是面对,不是说你去一味的吓思考。当在生活中发生了突如其来的打击或者悲剧。我们应该经过大脑一点思考。去想想怎么面对而不是去忧愁担心。这样只会让自己更加痛苦。甚至活在了痛苦的阴影。有时候面对交际、社会需要交代的时候。大概流露出来即可。不需要太过于焦心。当然也不需要过激。这样更加容易伤到对方。

生活中发生了分歧,重要的不是向对方发火、冲突。最需要的是你要立即换一个角度。站在对方的角度。然后去和自己角度对比分析。要进行协商慢慢。更不是不理不睬。因为需要生活。这样会导致自己生闷气。也不好

生活中,并不是努力就一定什么都可以。

很多时候,我们也会觉得自己无能为力。

不只是你,也不只是我,大家都一样。 

知道时间不可能停留,就没有必要伤春悲秋。 

知道感情不可能刻意,就不会为了谁寻死觅活。 

知道遗忘总是必然的,就不会为一时的忘却伤感。 

知道过去始终是存在的,就没有必要遮掩和炫耀。 

知道孤独总是如影随形的,就不会在某一些时刻难以自制。 

知道死亡总是在将来的某一刻,就能好好把握现在能做好的。 

知道这些,就不必勉强为难自己,心放开了,就什么都好了。 

心放淡一点,再淡一点,没有那么多给自己设置的心结,心境也就平和了。

 

®创业者李孟博客™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 创业者李孟博客 » 看开点、想开点?你的忧愁让人感觉到担忧
㊣ 本文永久链接: http://blog.0916688.com/qinggan/287.html