工作赚钱是为了消费还是投资?

这个问题的看法,我觉得没有这么绝对,其实工作是一种修行,而钱是对于工作的一种报酬,那么对于怎么用钱,我觉得归根结底主要是为了生活、爱、责任!

投资其实是更好的生活和更好的工作的一种!我觉得都需要,如果你想要赚更多钱,如果你想要以后生活美好,那么投资是必不可少的,而消费是维持生活的一种方式,日常消费是必不可少的一种,只是多与少的问题!

但是对于消费投资这个概念来说,我听到我爸爸一直爱和我们说,会花钱就会赚钱,当然我一直很难去衡量这个会花钱,怎么算是会花钱!

这个就理解还是需要一定的阅历和社会经验才能总结出来的!

而对于爱和责任

我觉得更多说的是家庭和社会,有时候确实有必要去花钱,而且这笔钱花出去,其实没有特别强调要回报,例如父母对儿女的花钱,这个真的无法去衡量是投资还是消费!只能说是一种爱和责任!

对于人情世故送礼等方面的花费又算什么,消费还是投资,我觉得可能都有吧!

挣钱

所以消费来说真的无法很确切的衡量标准!本文由李孟整理编辑,如果你感兴趣可以关注创业者李孟微信公众号或者头条号!

®创业者李孟博客™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 创业者李孟博客 » 工作赚钱是为了消费还是投资?
㊣ 本文永久链接: http://blog.0916688.com/qinggan/2104.html