有时候经历的那些痛苦,只是一种历练而已

“今天亲人过世了。悲伤啊。悲伤你忍着干嘛,想哭就哭出来就行了。明天再继续演绎不一样的生活”这是来自《灵光咋现》的一段讲话。这是一种发自内心的一种自我沉寂。和自然痛苦的展现。有些时候。很多人认为做戏或者虚假。我们因为听了别人的意见。迷失了自我导致更加痛苦。其实痛苦不一定就是一种不好的现象。有时候它是我们必须经历的一个过程。有了这个过程我们会更加成熟、稳重……

有些时候和朋友、家人聊天。聊来聊去的。感觉他们遇见有些事情曾经我经历过。但是我的选择却是很多不认同。记得那一次,他说我从小到大没有出去过。真的想出去闯荡闯荡。我这毕业后就在这个县城渡过了。我说,你出去要有目地性。要么出去求学、要么出去求生存(找工作、赚钱)。但是外面需要经历很多。也许需要吃苦。就拿我来说:“虽然现在是21世纪了。我也饿过肚子。因为自己没有很好的处理好业务。导致自己没有赚到钱。所以只能饿着”。有朋友就说了“你怎么不早说,你没钱了就说啊。现在这么发达的。这样干啥吗。我说你还把我们当作朋友吗”。我本来还想说话。但是几个人都在说了我实在没有办法在说下去。

其实有时候。不是这样的。不是因为借不到钱的问题。而是一种历练。人在社会混。特别是一个人出门在外。需要的就是一个生存本领。如果你因为自身原因连糊口都没有办法。还想着借钱。你从哪里来动力去拼搏摆脱现状。即使短暂的几天解决不了问题。但是如果是忍受不了再想办法弄钱。这样也会让你牢记于心不是吗。人生经历的永远是自己永恒的记忆。它使你成熟了。能够在日后想到了这样的困境。这样的痛苦时刻。你就回去避免。

人家说:“一朝被蛇咬,十年怕井绳”。但是如果不经历。如果不听说这样的痛苦。你怎么能知道那。

®创业者李孟博客™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 创业者李孟博客 » 有时候经历的那些痛苦,只是一种历练而已
㊣ 本文永久链接: http://blog.0916688.com/qinggan/199.html