杀破狼贪狼古天乐演技爆棚,出色的演绎了伟大的父爱

杀破狼.贪狼今天晚上我才正式看完,特别吸引我的还是古天乐的演技,确实把一个父亲的责任和伟大的爱演绎的很很真实,虽然可能爱的方式不对,但是这种爱是没有任何套路的,都是大爱!

古天乐饰演的父亲和女儿

这让我想起来了,最近两天在吃西红柿,每次吃西红柿的时候都能想起来父亲做的菜肴;我父亲是经常不做饭的,我记得吃过几次父亲的饭,特别香;那就是西红柿鸡蛋面,小时候母亲身体不舒服,躺在床上,没有人照顾,需要父亲来照顾,而且还需要给我和母亲做饭,一直不怎么做饭的他;看着切西红柿煮面,真的很美味……

有时候针对父母的爱,在我们青春期和年轻时候是无法理解的但是到了失去的时候年老的时候,确实特别痛心的,这样的爱是无私的,是真挚的!

父亲不想要让女儿找男朋友,不想要小孩的原因

杀破狼贪狼古天乐演技爆棚,出色的演绎了伟大的父爱

是因为,父亲觉得舍不得女儿,因为他的女儿小时候,因为一家人陪伴女儿玩耍,他的妻子撞车了,他从小带着她女儿长大,他特别爱她的女儿,他心理舍不得;同时他内心也不放心自己的女儿恋爱,甚至在女儿不愿意情况下打掉了她的孩子;

虽然感觉到是不可理喻,但是爱总归没有错,其实做儿女的需要的就是多一份理解和关怀;好好的开导,也许问题就不是这样的!

父亲知道女儿在泰国出事了,心理特别着急

杀破狼贪狼古天乐演技爆棚,出色的演绎了伟大的父爱

特别是进入酒店,演绎的特别好,特是一个细节,进入女儿住的酒店;快速的查找可以留下的信息,赶紧找她的闺蜜了解一些细节情况!

父亲为了找到女儿,不惜犯罪

杀破狼贪狼古天乐演技爆棚,出色的演绎了伟大的父爱

其实这里体现有两点,第一见到流氓拍摄女孩下体的照片,那个愤怒,处于对女儿的保护和疼爱,在警察局不怕触犯法律,硬是打了那流氓了一顿;再到后面遇见反派警察,各种打就是不交代他女儿的下落,最后心理暨失望,又没有办法;冒着可能杀人的危险,蒙着眼睛,拿起铁锤打那个反派警察,庆幸的是没有打死,知道了下落;

为了找到女儿,他打警察被警察同伙发现,不惜生命危险,冒着枪林弹雨,逃跑去寻找真相!

父亲为了找到女儿,可能第一次丢失尊严

杀破狼贪狼古天乐演技爆棚,出色的演绎了伟大的父爱

父亲为了找到女儿,在发现海边发现尸体的时候,面临许多记者,他不惜下跪,求媒体帮助他寻找女儿;为了寻找女儿,他求警察让他一起寻找女儿!

甚至为了寻找女儿,他也向那个反派警察哀求,他在不说的情况下,才被惨打的;

父亲为了找到女儿不惜生命代价

杀破狼贪狼古天乐演技爆棚,出色的演绎了伟大的父爱

不惜生命代价,这个体现的真的很多,在出现的第一个场景算是和警察一起追逐那个流氓的时候,从车上摔下来那个看着真的心疼,当然他也是一个警察,至少正义感也支撑着;

第二个镜头算是在面临警察马上要拷住他,面临有枪的警察,竟然还想着逃跑,在开枪中逃跑;

第三个镜头算是找到人贩子,那一段了,从来没有想过放弃找到女儿的下落,面临着一个大铁钩钩住腿,拖着走了很远,看着都疼,但是他还是没有放弃,在找到女儿的尸体那一瞬间,他内心忏悔和崩溃,因为没有支持女儿导致离家出走,他心理的懊悔可以看得淋漓尽致!

父亲为了找到女儿的生命延续,不惜闯进政府大楼

杀破狼贪狼古天乐演技爆棚,出色的演绎了伟大的父爱

他女儿的心脏被政客利用,换给了市长,本身是警察是要灭口的,要杀他,甚至政客拿警察的家人威胁,但是他自己要去讨个说法,其实更多是为了看女儿生命的延续;

特别是在他看到市长的时候,躺在市长的怀里感受他女儿的心脏跳动,其实对于市长他是于心不忍的!当然也看到警察将要出生的孩子,也产生了爱;最后当他知道自己犯下的错误是无法补救的,选择了忏悔的自杀……

其实整个电影,让我们看到了父爱的一面,其实文字描述没有办法表达那种感受,其实真正去感受电影中古天乐演绎的父亲,真的很有意思!

®创业者李孟博客™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 创业者李孟博客 » 杀破狼贪狼古天乐演技爆棚,出色的演绎了伟大的父爱
㊣ 本文永久链接: http://blog.0916688.com/qinggan/1946.html