为什么我们那么努力, 几年后还是没有啥结果

曾经我看过一个文章,写的是毕业五年,为啥差距这么大;我们每个人都在努力的生存,努力的生活;但是时间久了,有人抱怨,有人遗憾,有人……

我们一起去看看一直来的问题

认真

也有人说这个是定位的问题,在这个社会中有很多认给过结论:

例如经常换岗位,经常跳槽,而且还不坚持做一个行业,一万小时理论,你坚持就了自然就都熬出来了!

但是往往很多人熬不到头就放弃了,也有一些人一直在一个行业就这样混混晕晕的度过了这一生了!其实这个还有很多原因,我们需要盘点!

曾经有在网上有这样一个结论:

说在中国为啥很多人随着年龄越来越大,反而干的工作越来越差,甚至工资越来越低,特别是到了四十岁到五十岁之后更加鲜明!

而在日本,有人有过这样一个结论,随着年龄越来越大,反而工资越来越高,而且越来越吃香!

很多人会马上归纳为资历,时间久了……当然也有人会说中国的社会变化太大,吃年轻饭的太多太多了,从而老年人很难适应社会就无法进行了。

我觉得是认真两个字!

一个人很努力,真的没有用,只有认真中努力,这样才有好的结果!而认真的本身需要的是热爱,专研能力。不放弃的能力,不停止自己的学习成长!

对于自我的作品尊重,对于自己的KPI有强烈的敬畏感。

认真(认清和确立)对待自己的目标和方向

很好笑,在中国例如很多销售岗位,往往做的比较长久的,而且做的比较成功的。往往自己内心是有一个强烈的KPI目标,而这个目标往往比主管期待的要高,而且自己也有自己看待的目标方向,有着很清晰的努力方向。

一个创作的岗位,只有不断的通过理性和感性的判断中去做好产品和作品,理性是根据以往的经验和数据中分析,判断预估未来的发展趋势。而感性不是我认为怎样,我觉得怎样,而是重视你的客户,作品服务的客户。从而考虑到用户的感性消费层面,因为很多人消费都是感性的,只有感觉上舒服了自然消费就很容易建立!

创作和销售营销都需要有目标和方向;而这里的目标方向不仅仅是近期需要完成多少,将来完成多少,而是也要有不断学习的力量。

如果说经验商业是需要完成阶段KIP,从而达到收入支出平衡的话。那么创作的灵感更重要。因为创作会给用户带来更好的感性感知,而且是正向的。例如举个例子:

前两天看了一个视频,说中国这两年电商行业来袭,为啥这两年一直在说传统行业转型的事情,有这么大的危机吗?传统行业真的没有市场了吗?相对来说日本,电商比我们要早的多,而日本的传统经济反而在增加。这个是为什么?

有个经济学者去考察了之后震惊了,他的极致化考虑,商场的建设,到餐馆的服务很细心。例如你去餐馆,你很少会看到,服务员像中国的餐馆服务员一样在,坐在哪里,客人叫了才动。一个客人进来,她会很快的来到客人身边。服务员一直都是察言观色,看那块餐巾纸少了,赶紧补上,调料没有了赶紧补上。在便利店,服务员会跟着客户后面,如果东西多了就给拎着到收银台,付款后小票盖过章会用卫生纸擦拭下,以免未干的红印泥粘在物品上!

而这样的细节就会增加用户的愉悦感,自然购买的消费动机就会强烈,自然带动的消费力度就会高。而据我去年和一个多年一直在企业做销售做的特别好的人,也是一个服务高手,他对他的客户服务特别好。甚至该售后做的事情,他就给做了。而且过了几年后那个客户还记得他,他在做新生意的时候,客户继续支持他!

认真做事,发自内心的监督自己去做事

最大的敌人是自己

一个不能形成自我管理的人,在做事,也是很难做成的,这也是努力一直获取不到成就的根本原因。

很简单,就像很多人说的,我发现如果我一个人在家的时候就会放纵自己,啥都不管了,到了周末就管不住自己了,然后就放肆了!

无论生活还是工作自律很重要,还有热爱。你是否努力了,我们确实能看到。你每天付出的时间很多。那么你是否有成绩是和你的认真有关系。why?

因为结果,往往每段时间的变化和成长都是认真的结果。如果每天去做重复的事情,不知道成长,那么努力几年也很难在行业看到结果。

如果你发自内心热爱和认真了,你也不会那么容易放弃和失落,因为有成就感会促使你不断前进!也就是即使没有人管理你,你也会在自我的目标和方向的驱动下去努力。

如果你想要结果,记住不要和别人比,你的敌人是自己

清晰自己的行业位置,能够认清楚,对于自己很有帮助。因为如果我们认识不了我们自己,我们往往就会被迷失。也不要去考虑和别人的距离,因为你知道你的方向和目标就可以!

如果你真的对这件事感兴趣,就不要考虑年龄,也不要考虑很多因素,因为这两年各行业发生的奇迹太多了,只要自己想要去玩就可以!

总结:努力之所以没有好的结果,我觉得是缺乏认真二字,冠以极度认真的二字是想要获得成就的关键因素!而这个过程需要重视自己,需要不断的去努力,我相信在一个行业你会越来越吃香!如果你很努力,还需要别人监督,自己不认真对待。那一万小时也是成就不了的,如果你认真对待,也许不要一万小时,你也锋芒展现了!

®创业者李孟博客™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 创业者李孟博客 » 为什么我们那么努力, 几年后还是没有啥结果
㊣ 本文永久链接: http://blog.0916688.com/qinggan/1868.html