何以成就,逆着性子做正确的事情

做事情到底怎样才能做的更好,怎样才能做好每一件事情。其实很多东西还是需要重视自我的修炼,不断修炼的过程,也在不断磨练心性的过程。

做事情心痛面红,这是在警惕,切勿再进酒

劝酒行为

有时候随性而为,就会导致很多问题:

例如就拿喝酒来说,如果一个人喝着酒,发现头晕了,神志慢慢的进入了痴的状态,那就要小心了,这是你的肝劝你不要再喝了,如果再喝就出事了。

例如当你在做一件事,你心理隐隐约约感觉到不对,心理有愧的时候,那你就应该进入一种纠正的思考了。

而这种有意识的纠正和制止掉一些胆大妄为之事的时候,你在很多事情在处理的时候就会形成一种意识……

不任性而为,理性判断做正确事情

要注意平息自己内心

任性,就是认着自己的性子去处理事情,但是你不知道到底对不对。这个时候就很危险了。

但是从前者的修为,从处理事情的时候有意识的去判断,那么在很多事情就会形成快速的反应。

在我身边曾经发生过这样的一件事情“他是一个公司的负责人(管理者),他每个中午都有睡午觉的时间;有一天一个员工火急火燎的冲进办公室,然后大声的呼喊着他,他朦胧中起来。心情很不悦,想着来脾气了。”

但是他戛然而止了,因为他知道作为一个领导者这样做不对,即使打扰了休息。那也要尊重员工的事情,变快速平息了内心的不高兴,耐心的听员工诉说。

最后这一个故事就在这个公司总结出了一句话“逆着性子做正确的事情”,成为客户服务、公司管理的座右铭。

细致分享其中的蕴含哲理

逆着性格去应用职场

根据以上故事,其实在这个社会,很多时候都喜欢迎合奉承,可能在这样的情况下一般会发生几种情况。

员工:

要学会适当的耿直一点

第一种:顺其自然:

管理者在休息,即使有天大的事情,员工不敢去,只能等着他醒来。再去处理事情,那就误事 了。

第二种:顺势而为

管理者在休息,发生了这样事情,害怕惊扰了他的休息。员工就在一旁等着,然后等到管理者醒来马上汇报。说明对领导的敬畏和重视。同时也重视事情,这就是圆滑之人。

第三种:贸然不顾任何问题,重要紧急事情优先

就不管了,赶紧叫醒,就如同上述故事的员工;当然这样的人在公司可能会不被看好,因为这个社会充满了套路,但是这也考核着一个公司的文化修养。如果不重视这方面的修养建设。虽然是员工没有好的前途,但是员工保持着这样的耿直,并喜欢逆着性格做正确的事情。从而他也能成就一些事业。

但有时候可能在这个同事用一点小小技巧,学会一点口舌的圆滑。而不是行为的圆滑,去让他心情愉悦听这个事情会更好。

作为管理者

职场的体系

修为是一个人的体现,如果当场怒了,那说明确实耿直,确实生气。但是这个也会让人觉得没用修养。

而作为管理者确实需要一点修养,需要一点善意套路,即使心里不高兴,也要高兴。这是大修为。

其实着一些方面,我曾经分享过一篇文章,叫做理性对事,感性对人。其实也讲了一个道理。就是对待事情确实要一就是一,二就是二,但是在处理事情的时候面对的是人,即使有时候有道理,但是也要学会一点沟通技巧,这样不至于让你沟通的人尴尬。但是管理者要不断的去历练自己去多经历这样的磨砺让自己变的更好。而作为伙伴我们每个生活的人要学会不断的耿直,不断的去做正确的事情,也要不断的去学会对待事情耿直,对待人要学会谦和察言观色,办好事,处理好关系。

关注创业者李孟微信公众号,微信号:cyzlimeng;每日分享一篇文章分享创业、网络营销、品牌营销策划,互联网创业故事等方面知识。而且还可以与我一起交流哦

®创业者李孟博客™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 创业者李孟博客 » 何以成就,逆着性子做正确的事情
㊣ 本文永久链接: http://blog.0916688.com/qinggan/1543.html