春节后别怕离别,勇敢走出去才会成长,但是要记住

过年回家,遇见了堂兄,发现他今年成长成熟了很多!他一直没有出过远门,当然旅游游玩不算了,能够给在外地待上半年到一年以上才算走出去的人。

很多人过年,都面临着离别;每一次的离别就像内心的洗礼

离别的时刻

这样的心情我能理解,久违的春节如大旱甘霖一般;会滋润着那内心的温情!谁不渴望家的温暖,谁又想背井离乡去到那陌生的城市,及时有朋友,那也是陌生的远方!

但是每个人就是这样,走出去了才会成长!这一路上你会遇见感人的事情、新的家庭情感!会遇见与你相同的她在等你!其实很多时候我们往往渴望的其实是并不现实的!

很多时候我在原来希望走出来证明自己,然后回到家乡;到后来我渐渐的觉得家乡、爱的重要性,我希望找到家乡的人一起陪伴。从而禁锢了自己的思想,我发现那是多么可悲,多么错误,因为家人不断的牺牲自我,成全你;如果你有能力兼顾,那就兼顾所有;如果你没有能力的时候,需要接受家人为了你的牺牲,因为如果你意味的坚持不可为,达不到的东西。收到伤害的永远是最亲的人。并不去接受外地那种美好的困难生活和每天我们需要面临的孤独!

最美好的旅程是在路上,而最难忘的不是美好的事情,往往是最坏的事情。因为他会刻骨铭心!

如果不学着走出去,你的心灵在成熟也只是一个孩子

离别是为了更好的重逢

因为走出去,到远方;是你我牺牲了陪伴父母、家人和孩子妻子儿女时间,所以我们会特别的珍惜时间,抓住每一分每一秒。如果你在外地还在度日如年的虚度光阴,那么内心一定会狰狞万分。

因为走出去,是为了更好的相聚;不求多大变化,一年变化那么一点点,不要只是张了一身肉;至少心灵成熟那么一点点,收获那么一点点;让家人看到你的新希望,给家人一份更好的安稳。

因为你在的地方,你就要去熟悉他,适应它,不断的在这里磨练着你,他就像一把磨刀石,在磨砺着你,也在磨砺着别人,也许这个路上就有相同的你和志同道合的她。

因为走出去,我们特别刻骨铭心,我们还需要谨记住!每一段成长的记忆我们都会记忆深刻!

每一个走出去的游子,都渴望回家。但是心不能废了

伤害

家是温暖避风的岗位,但是家家乡又是一颗人心懒惰的毒瘤。很多人我身边的朋友说,我虽然很渴望回家,但是回到家放假这么长时间,心理很空虚,觉得度日如年,每年不知道干什么。突然间失去了目标感。我也有这样的感受。

但是也有一些人却失去了动力,记得原来和一个朋友聊过,他开始创业,他说他们公司招人有一点“坚决不招本地人”,我问为什么,他说因为他们的心灵已经懒散了。开始我还不相信,但是见识过几次就会发现那种感觉确实有。记得又一次到西安,他说“我在西安,发现那些主管都不做事,一天就知道看数据。”

同样这样的案例看到很多,因为我同样在西安也遇见过。特别是许多30岁左右的人,结婚之后,凭着自己有一定经验,有些从外地回来的,有些在行业沉淀有点经验。但是他们的懒散让人觉得很可惜。因为失去了动力感的汽车就是废的,及时再华丽也只是废铜烂铁。

家是我们每个人的港湾,但是当我们成为成年人;我们同样成为家的一位呵护者,我们要学会给更多人创造幸福的家。请记住离开家乡的痛,请记住不凡梦想心。

人生的旅途需要不凡梦想心,也需要一颗坚持善良的心

大鱼海棠

用一部动人的电影《大鱼海棠》一句经典的结尾台词分享给大家:人生是一场旅程。我们经历了几次轮回,才换来这个旅程。而这个旅程很短,因此不妨大胆一些,不妨大胆一些去爱一个人,去攀一座山,去追一个梦……有很多事我都不明白。但我相信一件事。上天让我们来到这个世上,就是为了让我们创造奇迹。

我们确实不知道,也不明白;为了你,许多人牺牲了多少。所以请珍惜眼前的你,去在这个很短的旅程中不断发挥你的天赋之才,每一个城市都会有每个人的家。

我有一个朋友告诉我“我很留恋曾经和你一起在**工作的日子,虽然很辛苦,但是很充实。但是回到老家之后,我觉得节奏感完全跟不上,很多人太过于懒散……”

当你有一颗不凡梦想心的时候,也许你在外地,也许你已经回到家乡。时刻保持着一颗积极、危机感的心,给自己确定一个明确的目标,去追逐,去实践。别因为你所在的环境很糟糕而污染了你的心灵。不要因为身边的事物和社会风气把你污染了,要出淤泥而不染,“只要你的心是善良的,对错都是别人的事。”

®创业者李孟博客™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 创业者李孟博客 » 春节后别怕离别,勇敢走出去才会成长,但是要记住
㊣ 本文永久链接: http://blog.0916688.com/qinggan/1404.html