为什么我们懂了那么多道理,还过不好这一生

「逆环境」学习的目的是为了什么,是为了改变

但为什么还有韩寒后会无期里那句“为什么我懂那么多道理,却仍过不好这一生”

坚持事宜

其实最重要的是有道理的东西有没有执行,因为改变就意味着逆环境,改变以往错误想法,可能周围的人不能理解你改变和改变后的想法,你有没有坚持正确想法继续……疼痛并改变着

但好很多时候都是知易行难,所以就无法去将学习东西完全应用,从而向现实而妥协。

那么我们需要怎么办?

其实更多的就是确立目标和计划

有想法有目标是做任何事情的动力,从而产生强烈的愿望这样才能不断实现自己的想法。

理想很丰满,现实很骨感

不断的确立目标,难免会遇见异样眼光去看待你,没有任何关系的好吗?自己想明白了做啥,做什么。是成就自我的最好方法。

同时这条路上也有不理解,甚至短时间误会你的想法,例如海上孟府中大家都沉沦在那种逢迎时代,甚至不顾家国大事,但是如果忘记根基问题就会导致自己迷失自我。

夜幕降临

创业者是另类的人才,学着创业者精神

如果你认为很多人分享的创业是只分享成功,不说自己经历了什么,那么你就看待他对一件事情的坚持,这然后不断探索和发现精神去创造价值。

当然创业者正确的价值观和社会做贡献的精神是我们学习的精神。

还有对小时候美好的、正确美好道德传承。

当然中国创业者两波人值得学习,那就是浙商和晋商就是值得学习的根基。

®创业者李孟博客™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 创业者李孟博客 » 为什么我们懂了那么多道理,还过不好这一生
㊣ 本文永久链接: http://blog.0916688.com/qinggan/1310.html